Berita Bireuen
Syarifah Ulfami, Lulusan Agribisnis Ingin Jadi Pengusaha Peternakan Ayam
Menjadi pengusaha muda itu tidak lah mudah. Apalagi menjadi pengusaha bidang peternakan.....
Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Jalimin
Syarifah Ulfami, Lulusan Agribisnis Ingin Jadi Pengusaha Peternakan Ayam
Laporan Ferizal Hasan I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Menjadi pengusaha muda itu tidak lah mudah. Apalagi menjadi pengusaha bidang peternakan.
Tentunya butuh ilmu dan pengalaman serta modal yang besar. Namun tidak menyurutkan niat dan usaha dari gadis cantik yang bercita-cita jadi pengusaha peternakan ayam ini.
Namanya, Syarifah Ulfami. Gadis jomblo ini memiliki ilmu di bidang agribisnis. Ulfa panggilan akrabnya.
Ia merupakan Sarjana Pertanian, jurusan Sosial Ekonomi Pertanian (SEP), Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Banda Aceh.
Kepada Serambinews.com, Kamis (5/3/2020), Ulfa mengatakan, dirinya pernah menjadi bagian dari tim dosen Unsyiah untuk proyek usaha budidaya jamur merang.
Ulfa yang lahir di Bireuen, 10 Mei 1995, merupakan putri pertama dari dua bersaudara, buah hati pasangan almarhum Sayyed Ravic Maulana dan ibu drh Nanda Dewi.
Alumni SMAN 1 Bireuen yang hobi menyanyi ini, menetap di Dusun Kommes, Desa Meunasah Capa, Kecamatan Kota Juang, Bireuen, Aceh.
"Ulfa saat ini bekerja sebagai karyawan di Rumah Sakit Umum Bireuen Medical Center (BMC), tapi saya bercita-cita ingin jadi pengusaha di bidang peternakan ayam," ujar Ulfa ditemani ibunya drh Nanda Dewi.(*)
• Bahas Soal Survei Kinerja Jokowi, Rocky Gerung: Kalau Bung Karno Baca, Mungkin Dirobek-robek
• Pidie Jaya Siaga Antisipasi Virus Corona, Ini Saran Pemerintah untuk Masyarakat
• Polisi Segera Serahkan Tersangka Pemerkosaan Terhadap Anak di Bawah Umur di Lhokseumawe ke Jaksa