Viral
Gara-gara BMW Mengganti Jalur Tiba-tiba, Pengemudi Sepmor Ini Terguling diTengah Jalan
Untungnya, mobil di belakangnya berhasil menepi tepat pada waktunya, hal itu mencegah ia tertabrak kembali dengan pengendara lain.
Laporan Firdha Ustin | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Saat berkendara harus membutuhkan konsentrasi dan fokus, para pengendara harus selalu waspada terhadap sekitarnya agar terhidar dari kecelakaan.
Hal ini juga berlaku terutama saat Anda harus mengganti jalur.
Baru-baru ini, viral di Facebook video satu pengendara sepeda motor harus menjadi korban dari pengemudi lain yang berkendara secera sembrono, setelah ia menjadi korban kecelakaan di Lebuhraya Persekutuan dari arah Klang menghala KL Malaysia.
Video itu terekam dalam video dashcam pengemudi lain yang tepat dibelakangnya, da telah dibagikan melalui Halaman Facebook Info Roadblock JPJ/POLIS (8/3/2020).
Dilansir dari worldofbuzz, dalam video tersebut, BMW Seri-3 hitam secara tiba-tiba berpindah jalur di Federal Highway dari Klang.
Tidak hanya sembrono, tapi juga membahayakan semua orang di jalan raya.
Pasalnya, saat pengemudi berganti jalur begitu cepat, ada seorang pengendara sepeda motor, yang tampaknya adalah seorang pengantar makanan, berada di belakang BMW tersebut.
Tabrakan pun tak dapat dihindari, Pengendara sepeda motor tejatuh setelah menghantam BMW dengan kecepatan tinggi, ia jatuh dan terguling beserta sepeda motornya, korban pun terhampar tepat di atas tiga jalur utama jalan raya.
Untungnya, mobil di belakangnya berhasil menepi tepat pada waktunya, hal itu mencegah ia tertabrak kembali dengan pengendara lain.
Sementara pengemudi BMW tampak melambat, seolah-olah untuk memeriksa apakah pengemudi baik-baik saja, mobil kemudian pergi mencoba berpura-pura bahwa kecelakaan tidak terjadi.
Pengguna jalan lain dengan cepat bereaksi dan memarkir mobil mereka di jalur pinggir untuk membantu pengendara sepeda motor yang terluka.
Hingga kini, video itu viral di media sosial dan telah disukai sebanyak 3,3 ribu dan telah mendapatkan komentar sebanyak 1,4 ribu dari warganet
Info yang diperoleh, korban mengalami patah bahu,dan pecah kepala
Netizen berharap agar pengemudi BMW dapat diidentifikasi dan dihukum karena melarikan diri dari lokasi kecelakaan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/insiden-667.jpg)