Berita Abdya

Pemkab Abdya Larang Pejabat Dinas ke Luar, Antisipasi Penyebaran Virus Corona

"Iya, kita larang dan tidak boleh dulu, kalau ada yang baru pulang dari Medan, Jakarta atau daerah lain, harus kita periksa dulu dan kita larang...

Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Nurul Hayati

"Iya, kita larang dan tidak boleh dulu, kalau ada yang baru pulang dari Medan, Jakarta atau daerah lain, harus kita periksa dulu dan kita larang masuk kantor sebelum diperiksa," ujar Sekda Abdya, Drs Thamrin.

Laporan Rahmat Saputra I Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Pemerintah kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) melarang pejabat setempat untuk melakukan kunjungan kerja (kunker) atau dinas luar selama 14 hari kedepan.

Larangan dinas luar itu, dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus corona yang saat ini terus meluas.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com, ada beberapa pejabat harus ditunda keberangkatannya.

Bahkan, sejumlah anggota DPRK, juga batal melakukan kunker ke Bandung

Sekda Abdya, Drs Thamrin saat dikonfirmasi Serambinews.com, membenarkan bahwa saat ini, pihaknya melarang pejabat setempat melakukan dinas luar Aceh.

"Iya, kita larang dan tidak boleh dulu, kalau ada yang baru pulang dari Medan, Jakarta atau daerah lain, harus kita periksa dulu dan kita larang masuk kantor sebelum diperiksa," ujar Sekda Abdya, Drs Thamrin.

Update Peringkat BWF - Gelar Juara All England Open 2020 Bawa Praveen/Melati Dekati 3 Besar Dunia

Selain larangan dinas luar, katanya, pihaknya meminta para kepala SKPK, untuk tidak melakukan pertemuan dan membuat kegiatan keramaian.

"Iya, ada beberapa kegiatan yang sudah dijadwalkan, harus kita tunda dan itu sudah kita sampaikan ke kepala SKPK. Karena salah satu upaya pencegahan penyebaran virus corana, ya harus menghindari keramaian dan berinteraksi dengan orang lain," ujarnya.

Bahkan, tambahnya, pelantikan Pj keuchik dan Pj imum mukim, harus dilakukan tertutup.

Hal itu, dilakukan untuk menghindari keramaian.

Terkait aktivitas sekolah diliburkan selama 14 hari kedepan, ia meminta kepada wali murid, tidak bepergian jauh dan harus menjauhi tempat-tempat wisata dan keramaian.

"Jika libur 14 hari itu dimanfaatkan untuk bepergian jauh, itu sama saja tidak ada artinya. Maka gunakanlah liburan ini sebaik-baiknya dan berdiam diri di rumah dan berdoa," pungkasnya. (*)

Disdukcapil Pidie Stop Keluarkan Suket, Ini Jumlah Warga belum Cetak KTP-el

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved