Breaking News:

Corona di Aceh

Masjid Al-Jihad Jeulingke Banda Aceh Tiadakan Shalat Jumat Besok, Lafaz Azan Akan Berganti

Shalat Isya tadi menjadi penutup sementara aktivitas di masjid yang berada di permukiman warga di belakang Kompleks Keistimewaan Aceh ini....

Penulis: Hari Teguh Patria | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM/HARI TEGUH PATRIA
Masjid Al-Jihad, Jeulingke, Banda Aceh. 

Laporan Hari Teguh Patria | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus Masjid Al-Jihad, Jeulingke, Banda Aceh telah memutuskan untuk meniadakan pelaksaan shalat Jumat (27/3/2020) besok.

Kebijakan ini berlaku mulai subuh nanti.

Tidak ada pelaksanaan shalat berjamaah pada subuh besok, kata Imuem Syik Masjid Al-Jihad, Ustaz Muzakkir A Wahab, saat menyampaikan pengumuman setelah pelaksanaan shalat Maghrib berjamaah di masjid tersebut, Kamis (26/3/2020), malam.

Pengumuman itu disampaikan melalui pengeras suara di masjid tersebut.

Sebelum pengumuman tadi malam, Masjid Al-Jihad Jeulingke termasuk dalam daftar 56 masjid di Kota Banda Aceh yang mengirimkan tata laksana Shalat Jumat 27 Maret 2020 kepada Harian Serambi Indonesia, melalui BKPRMI Kota Banda Aceh.

Berdasarkan data tersebut, khatib yang dijadwalkan memberi khutbah Masjid Al-Jihad Jeulingke hari ini adalah Tgk H Tamlicha Hasan Lc dengan imam Ustadz Khairuddin.

Catatan Serambi, sejauh ini Masjid Al-Jihad Jeulingke menjadi masjid pertama di Aceh yang mengumumkan peniadaan shalat Jumat.

Tidak hanya menunda pelaksanaan Shalat Jumat, Pengurus Masjid Al-Jihad, Jeulingke, Banda Aceh juga mengambil kebijakan untuk menghentikan sementara semua kegiatan ibadah yang selama ini berlangsung di masjid  tersebut, terhitung mulai subuh besok.

Shalat Isya tadi menjadi penutup sementara aktivitas di masjid yang berada di permukiman warga di belakang Kompleks Keistimewaan Aceh ini.

Besok Jumat Kedua Aceh Dalam Status Darurat Covid-19, Ini Daftar Khatib dan Imam di 56 Masjid

MPU Aceh Belum Keluarkan Maklumat Terkait Pelaksanaan Shalat Jumat, Ini Alasannya

Halaman
1234
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved