Update Corona di Aceh Barat

Aceh Barat Siap Berikan Sembako Kepada Warga, Jika Lockdown Berlangsung

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat siap memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu jika nantinya diberlakukan lockdown

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/SA'DUL BAHRI
Bupati Aceh Barat, Ramli MS 

Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Pemerintah Kabupaten Aceh Barat siap memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu jika nantinya diberlakukan lockdown menyangkut dengan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19).

Sebagai bentuk keseriusan saat ini jajran pemerintah setempat sedang melakukan perincian dan pendataan terhadap masalah tersebut, sehingga nantinya jika hal itu terjadi maka akan segera direalisasi.

“Kita sudah dengar bagaimana harapan masyarakat jika lockdown jadi diberlakukan oleh pemerintah pusat,

maka kita tentu akan memperhatikan warga kita di Aceh Barat, seperti bantuan sembako kepada warga kurang mampu,

dan saat ini masalah tersebut sedang kita lakukan perincian dan pendataan,” jelas Bupati Aceh Barat Ramli MS kepada wartawan saat meninjau Posko Perbatasan di Suak Bidok, Kecamatan Arongan Lambalek menyangkut pencegahan Civid-19.

Wanita Ini Bikin Heboh, Mengaku Asal Jawa Barat & Baru Pulang dari Malaysia, Lari Saat Dibawa ke RS

Dikatakannya, kebijakan tersebut nantinya tentu tidak terlepas dari aspirasi masyarakat yang mengharapkan adanya bantuan.

Apabila diberlakukan lockdown nantinya, dan hal itu pasti akan direaslisasikan, kepedulian pemerintah selain menjadi harapan.

“Kita harapkan kepada masyarakat kita di Aceh Barat untuk tidak panik dan tetap tenang dalam situasi saat ini.

Namun dalam kondisi Civid-19 supaya bisa menjaga hidup sehat dan bersih serta memperbanyakan ibadah dengan berdoa dan berzikir,” ujarnya.(*)

Wakil Kepala Polsek Tanah Luas Sumbang Gaji Untuk Masyarakat Kurang Mampu Akibat Dampak Corona

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved