Virus Corona
Kangen Berat, Pria Ini Nekat Gunakan Truk Crane untuk Kunjungi Ibunya di Lantai Tiga
pria asal Ohio ini terpaksa menggunakan truk crane yang biasanya digunakan untuk menebang pohon, guna mengunjungi ibunya...
SERAMBINEWS.COM - Aturan lockdown dan karantina saat ini sedang gencar dijalankan. Hal ini dikarenakan pandemi corona yang terus merebak.
Corona sendiri sudah membunuh puluhan ribu orang di dunia.
Virus yang menyerang saluran pernapasan ini akan jadi lebih berbahaya jika menyerang orang tua yang kekebalan tubuhnya sudah lemah.
Untuk itu, beberapa panti jompo menutup akses bagi para pengunjung dari luar.
Namun, ada saja aksi orang-orang yang berusaha mengunjungi keluarga mereka yang tinggal di panti tersebut. Charley Adams misalnya yang kangen berat dengan ibunya.
• Pakar Australia Sebut Indonesia Terlambat Menutup Perbatasan, Hal Mengerikan Akibat Virus Corona
• China Terbebas Dari Covid-19, Dokter Ai Fen Pengungkap Pertama Virus Corona Tiba-tiba Menghilang
• Mitos dan Fakta Seputar Wabah Virus Corona, Penyemprotan Desinfektan sampai Minum Antibiotik
Melansir UPI, Jumat (3/4/2020), pria asal Ohio ini terpaksa menggunakan truk crane yang biasanya digunakan untuk menebang pohon, guna mengunjungi ibunya di panti jompo.
Ia mengatakan bahwa ingin mengunjungi ibunya, Julie (80), di Windsor Estates Assisted Living di New Middletown.
Tetapi fasilitas itu terkunci karena pandemi covid-19, tanpa pengunjung yang diizinkan masuk ke dalam dan tidak ada penduduk yang diizinkan pergi.
Adams mengatakan dia menerima izin dari rumah untuk membawa truk ember pemangkas pohon ke gedung dan mengangkat dirinya ke jendela lantai tiga di mana ibunya tinggal.
"Aku menarik truk, menyiapkan ember, dan aku memanggilnya di telepon, dan aku berkata ibu, lihat ke luar, lihat ke luar jendelamu sekarang, dan di sanalah aku," kata Adams kepada WFMJ-TV.
Foto-foto kunjungan diposting ke Facebook oleh paman Adams dan foto-foto itu dengan cepat menyebar.
"Sekarang dengan semua perhatian, dia mendapat banyak telepon dari keluarga dan teman-teman dari seluruh negeri. Dan itu sangat bagus," kata Adams kepada CNN. (grid.id/silmi nur a)
Artikel ini telah tayang di grid.id dengan judul ‘Nggak Kuat Tahan Kangen, Pria Ini Nekat Gunakan Truk Ember untuk Kunjungi Ibunya di Lantai 3’