Aceh Besar Bagikan 5.000 Masker ke Kecamatan

Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Tena­ga dan Transmigrasi mem­bantu 5.000 lembar masker untuk pegawai OPD dan 23 kecamatan

Editor: bakri
zoom-inlihat foto Aceh Besar Bagikan 5.000 Masker ke Kecamatan
HUMAS PEMKAB ACEH BESAR
Bupati Aceh Besar Ir H Mawardi Ali secara simbolis menyerahkan bantuan masker kepada Kadis Pangan Aceh Besar Ir Fuadi Ahmad di Aula Setdakab Aceh Besar, Senin (6/4/2020).

JANTHO – Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Tena­ga dan Transmigrasi mem­bantu 5.000 lembar masker untuk pegawai OPD dan 23 kecamatan se-Aceh Besar. Penyerahan masker dilakukan secara simbolis oleh Bupa­ti Aceh Besar, Ir H Mawardi Ali didampingi Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Aceh Besar, Rahmawati SPd MM kepada Kadis Pangan Aceh Besar Ir Fuadi Ahmad di Aula Setdakab, Senin (6/4/2020).

Hadir dalam kesempatan itu, Asisten I Setdakab Abdullah SSos, Asisten II Setdakab M Ali SSos MSi, Asisten III Setdakab Dr Samsul Bahri MSi, Kepala OPD, para Kabag, dan para camat.

Ir Mawardi Ali kembali mengajak seluruh OPD dan camat untuk bersama-sa­ma melakukan penanganan, pencegahan, dan antisipasi penyebaran Covid-19. “Ban­tuan masker yang dilakukan Disnakertrans Aceh Besar ini perlu dicontoh dan diikuti oleh OPD lain di jajaran Pemkab Aceh Besar. Misalnya, mem­bantu masker bagi jamaah masjid di kecamatan atau­pun masyarakat lainnya yang sedang beraktivitas. Intinya, bantu dan lakukanlah sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak,” seru Ir Mawardi Ali.

Mawardi menjelaskan, sebagai wujud keseriusan pencegahan dan antisipasi terhadap Covid-19, Pemkab Aceh Besar telah melakukan rasionalisasi anggaran terha­dap sejumlah kegiatan yang kurang mendesak dan kemudi­an dialihkan untuk penanganan Covid-19 tersebut.

Mawardi Ali mrnjelas­kan, telah menganggar­kan anggaran sebesar Rp 48.500.791.415, dengan rincian Rp 33.500.791.415 yang ber­asal dari rasionalisasi kegiatan yang kurang mendesak dan Rp 15.000.000.000 merupakan dana tanggap darurat yang bisa digunakan bila sewak­tu-waktu dibutuhkan.

Kata Mawardi, Anggaran tersebut antara lain akan digu­nakan untuk penyediaan alat pelindung diri (APD), penye­diaan obat-obatan dan pera­latan kesehatan, dapur umum Covid-19, tunjangan untuk tena­ga medis, penyediaan tempat isolasi untuk 23 kecamatan di Aceh Besar, dan bantuan sembako untuk masyarakat pada masa darurat.

Mawardi Ali menegas­kan, kini saatnya semua pihak untuk melakukan program yang menyentuh nilai-nilai ke­manusiaan. Kepada jajaran kecamatan dan perangkat gampong, ia juga meminta agar terus memantau war­ganya yang baru kembali dari luar daerah, sehingga pendatang tersebut dapat dikarantina selama 14 (em­pat belas) hari. “Para camat hendaknya menyarankan ke­pada setiap keuchik supaya membuat tempat isolasi bagi warga yang baru tiba dari luar daerah dan membuat gugus penanganan Covid-19 di ting­kat gampong,” imbau Bupati. (HAB/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved