Video

VIDEO - Lokasi Meugang di Krueng Beukah Abdya Tutup, Masyarakat Ramai di Pelabuhan dan Pasar

Kondisi sebaliknya terjadi di Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Ujong Serangga, Kecamatan Susoh. Lokasi ini justru benar-benar dipadati warga.

Penulis: Zainun Yusuf | Editor: RezaMunawir

Laporan Zainun Yusuf| Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya meniadakan aktivitas pemotongan dan pejualan daging meugang di Pantai Krueng Beukah, Gampong Keude Siblah, Blangpidie.

Keputusan ini dipatuhi pedagang dan masyarakat, terlihat dari tidak adanya aktivitas di sepanjang bantaran Krueng Beukah, yang memang biasanya ramai saat hari meugang.

Sebaliknya, masyarakat bisa membeli daging di lapak lainnya seperti di sepanjang pinggir jalan Nasional serta di lingkungan gampong masing-masing.

Namun, kondisi sebaliknya terjadi di Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Ujong Serangga, Kecamatan Susoh. Lokasi ini justru benar-benar dipadati warga dari berbagai pelosok.

Mereka datang ke lokasi untuk membeli ikan basah hasil tangkapan nelayan setempatdan mengabaikan anjuran pemerintah untuk menjaga jarak fisik guna memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

Hal yang sama juga terjadi di Pasar Blangpidie di Gampong Meudang Ara, bahkan sampai menimbulkan kemacetan.

NARATOR : ARDIANSYAH

EDITOR : REZA MUNAWIR

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved