Berita Bireuen

Dinsos Bireuen Distribusikan Bantuan ke Kecamatan, Ini Jumlahnya

Bantuan yang sudah disalurkan untuk Kota Juang sebanyak 3.319 kepala keluarga, sedangkan kecamatan lainnya akan disalurkan mulai Senin (27/04/2020).

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Bantuan-Sejumlah anggota Tagana, jajaran TNI RK 113/JS dan unsur lainnya, Sabtu (25/04/2020) sedang mengangkat kotak mie instan ke truk untuk diantar ke kecamatan. 

 Bantuan yang sudah disalurkan untuk Kota Juang sebanyak 3.319 kepala keluarga, sedangkan kecamatan lainnya akan disalurkan mulai Senin (27/04/2020).

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM- Jajaran Dinas Sosial Bireuen bersama anggota Tagana dan relawan sosial lainnya termasuk anggota TNI dari Raider Khusus 113/JS, jajaran Kodim 0111/Bireuen mendistribusikan bantuan sosial dampak covid-19 untuk seluruh kecamatan, Sabtu (25/04/2020).

Bantuan dari gudang Dinas Sosial berupa mie instan dan minyak goreng dinaikkan dalam sejumlah truk bergerak kecamatan, sedangkan beras lansung dari Bulog Divre Lhokseumawe ke kantor camat.

Donald Trump Sarankan Cairan Disinfektan Disuntikkan ke Tubuh Pasien Covid-19, Dokter Sebut Konyol

Aminullah Minta Warga Waspada, ODP dan Positif Covid-19 di Banda Aceh Bertambah

Bandara SIM Tutup

Amatan Serambinews.com, relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana) bersama anggota TNI dari RK 113/JS memindahkan ratusan duz mie instan dari kantor Dinsos ke truk milik TNI dan sejumlah truk lainnya.

Bantuan tersebut akan diantar ke seluruh kecamatan sampai tuntas.

Kabid Rehabilitasi dan Jaminan Sosial, Dinsos Bireuen, Faisal Kamal kepada Serambinews.com, Sabtu (25/04/2020) mengatakan, mempercepat penyaluran bantuan sembako kepada puluhan penerima di seluruh kecamatan mereka mendatangkan empat unit truk dari Yonif 11/JS, dua unit dari Dinsos, satu unit truk Satpol PP dan satu unit dari bagian
Umum Sekdakab Bireuen.

Bantuan sembako yang didistribusikan Dinsos Bireuen adalah bantuan pengadaan APBK Bireuen yang telah disalurkan secara simbolis beberapa waktu lalu di Meunasah Dayah, Kota Juang Bireuen.

Mereka mengantar bantuan ke masing-masing kecamatan dan nantinya tenaga pilar-pilar sosial terdiri dari anggota Tagana, TKSH, PKH dan lainnya menyalurkan langsung kepada penerima di setiap desa bersama perangkat desa dan unsur kecamatan.

Setiap warga yang namanya sudah tercantum sebagai penerima bantuan akan menerima beras 10 kilogram, mie instan satu duz ditambah minyak goreng 1 kilogram.

Bantuan sembako diperutukkan untuk 40.259 KK tersebar di 17 kecamatan.

Bantuan yang sudah disalurkan untuk Kota Juang sebanyak 3.319 kepala keluarga, sedangkan kecamatan lainnya akan
disalurkan mulai Senin (27/04/2020).

Hari ini, Sabtu (25/04/20200 tim Dinsos Bireuen mengantar bantuan ke kantor camat Samalanga untuk 2.495 penerima, Simpang Mamplam (1.538), Pandrah (796), Jeunieb (3.651), Peulimbang (1.396),
Peudada (2.709) dan Jeumpa (3.941) penerima.

Sedangkan Minggu (26/04/2020) bantuan didistribusikan ke kecamatan Kuala untuk 1.498 penerima, Juli (3.747), Peusangan (4.886), Jangka (3.200), Peusangan Selatan (1.035), Peusangan Siblah Krueng (1.314), Kutablang (1.544), Makmur (957) dan Gandapura 2.233 penerima.

Faisal menambahkan, bantuan diantar ke kantor camat atau tempat yang ditetapkan camat, setelah itu pada Senin (27/04/2020) bantuan mulai disalurkan ke masing-masing desa dan penerima.

Penyaluran dibantu tenaga sosial dari berbagai kelompok bersama perangkat desa dan unsur kecamatan.

“Bila dalam penyaluran bantuan ditemukan penerima adalah orang berada, maka bantuan tidak disalurkan
dan semua tercatat oleh petugas,” ujar Faisal. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved