Ustadz Abdul Somad
Begini Ulasan Ustadz Abdul Somad Soal Umat Marah Karena Dilarang Shalat di Masjid Sementara Mal Buka
Apa sebenarnya yang terjadi dengan umat Islam di tengah Pandemi Corona?
Apa sebenarnya yang terjadi dengan umat Islam di tengah Pandemi Corona?
SERAMBINEWS.COM- Di tengah wabah corona atau covid-19 dianjurkan kita tetap di rumah.
Termasuk melaksanakan ibadah dianjurkan tetap di rumah.
Ustadz Abdul Somad membahas ke masjid dilarang kenapa pasar dan mal tetap buka sehingga umat marah dan nekat shalat berjamaah di Masjid.
Padahal Presiden Jokowi dan juga MUI menganjurkan ibadah di rumah saja selama pandemi Corona.
Serunya ILC TV One Tadi Malam, Siapa Disindir Mahfud MD Selalu Desak Lockdown ke Jokowi Kini Bungkam
Apa sebenarnya yang terjadi dengan umat Islam di tengah Pandemi Corona?
Ustaz Abdul Somad menyampaikan tausiah terkait wabah Virus Corona di acara Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (28/4/2020).
Dilansir TribunWow.com, Ustaz Abdul Somad mengatakan masyarakat dianjurkan menjauhkan diri dari wabah dengan menetap di dalam rumah.
Namun, menurutnya ada suatu penyebab yang membuat warga tetap nekat menjalankan ibadah di masjid.
Jamaah masjid di Kota Parepare, Sulawsi Selatan nekat memanjat pagar masjid untuk melaksanakan shalat Isya berjamaah.
Ustaz Abdul Somad pun menyinggung kemarahan warga yang merasa tak adil pemerintah mengimbau ibadah di rumah.
"Sunah ketika terjadinya wabah adalah menjauhkan diri dari wabah, seperti menjauhkan diri dari singa," kata Ustaz Abdul Somad.
"Menjauhkan diri dari wabah, menetap di suatu tempat yang tidak ada wabah, menetap di suatu tempat kalau zaman dulu satu kampung satu tempat."
Ustaz Abdul Somad menjelaskan, semenjak Virus Corona melanda tak ada satu pun orang yang mengetahui pasti tempat yang aman bagi mereka.