Video
VIDEO - Abrasi Pantai Wisata Suak Ribee di Meulaboh Terus Meluas
Memasuki musim barat, gelombang besar di kawasan ini telah mengikis daratan pantai sepanjang 30 meter yang kini berubah menjadi lautan.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINWS.COM, MEULABOH - Gelombang besar yang disebabkan angin musim barat sejak dua hari terakhir telah mengikis pantai di lokasi wisata Desa Suak Ribee, Kecamatan Johan Pahlwan, Aceh Barat, Jumat (8/5/2020).
Abrasi pantai itu telah menyebabkan belasan pondok wisata ikut roboh dan puluhan pohon cemara pun tumbang.
Memasuki musim barat, gelombang besar di kawasan ini telah mengikis daratan pantai sepanjang 30 meter yang kini berubah menjadi lautan.
Sementara para pemilik warung terlihat disibukkan menyelamatkan pondok-pondok kecil yang dibangun di pinggir pantai agar tidak tergerus gelombang.
Bangunan kecil tempat berteduh para pengunjung itu sebagian digeser menjauh dari bibir pantai, sedangkan sebagian lainnya telah rusak akibat diterjang gelombang.