Rabu, 29 April 2026

Berita Banda Aceh

13 Peserta Berebut Jabatan Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Siapa Saja Mereka?

Selain para calon Kakanwil Kemenag, dalam ujian CAT kemarin juga ada tiga peserta yang ikut pada formasi lain.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Ibrahim Aji
FOR SERAMBINEWS.COM
Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, H Saifuddin SE 

Selain para calon Kakanwil Kemenag, dalam ujian CAT kemarin juga ada tiga peserta yang ikut pada formasi lain.

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak 13 peserta mengikuti tes untuk formasi calon Kepala Kantor Wilatah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Aceh.

Mereka Selasa (12/5/2020) mengikuti ujian Computer Asisted Test (CAT) yang dilaksanakan di Kantor Regional XIII Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Aceh.

Ke-13 calon itu adalah Abrar Zym, Arijal, Asmahan, Azhari, Hamdan, Iqbal, Maiyusri, Marzuki A, Muntasyir, Nashrullah, Salman, Zulkifli, Zulkifli Idris

Selain para calon Kakanwil Kemenag, dalam ujian CAT kemarin juga ada tiga peserta yang ikut pada formasi lain.

Yaitu satu peserta mengikuti formasi Kepala Balitbang dan Diklat Kemenag RI, serta dua peserta mengikuti formasi Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren.

Memasuki 10 Hari Terakhir Ramadhan, Berikut Tanda-tanda dan Amalan saat Malam Lailatul Qadar

Pelaksanaan CAT peserta JPT itu bekerja sama dengan BKN. CAT untuk formasi JPT Pratama dilaksanakan di 29 provinsi dan JPT Madya Kemenag RI ini dilaksanakan di 17 provinsi se-Indonesia. Ujian CAT dilakukan secara serentak kemarin, pada pukul 10.00 WIB, pukul 11.00 WITA, dan pukul 12.00 WIT. 

Plt Kakanwil Kemenag Aceh, Djulaidi Kasim, didampingi Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Saifuddin SE, Kasubbag Umum dan Humas, Safrizal, dan Kasubbag Kepegawaian, Idris Suteja, hadir dalam kegiatan ujian tersebut.

Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, H Saifuddin SE mengatakan, peserta yang mengikuti CAT kemarin sudah lulus seleksi administrasi.

Dijelaskan, saat ujian CAT, peserta hanya diberikan waktu 45 menit untuk menjawab 60 soal.

VIDEO - Detik-detik Penangkapan Beruang dan Dilepas ke Hutan Rawa Singkil

"Nantinya dari setiap formasi hanya 6 orang yang berhak mengikuti ujian  tahap selanjutnya di Jakarta," katanya.

Setelah CAT, para peserta yang lulus akan mengikuti ujian tahapan selanjutnya yakni, penulisan makalah, seleksi kompetensi dengan assesment center BKN, tes kesehatan, dan wawancara akhir.

Karena ujian CAT berlangsung di tengah Pandemi Covid-19, para peserta diwajibkan mengikuti protokol kesehatan seperti, menjaga jarak, mengenakan masker serta mencuci tangan dengan hand sanitizer sebelum memasuki ruang ujian.

"Aturan ini telah kita sampaikan jauh hari sebelumnya. Dan Alhamdulillah, ujian berjalan dengan lancar," kata Saifuddin. (*)

Kisah Penggali Kubur untuk Jenazah Korban Covid-19 di Bulan Ramadhan: Ikhlas Kerja untuk Ibadah

Viral Wanita Peragakan Ucapan Pramugari, Tapi Kata-Katanya Menusuk Sekali, Warganet Ambyar

Kamp Pengungsi Muslim Rohingya di Bangladesh Terbakar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved