Mahasiswa Galang Dana untuk Aceh Tengah
Ikatan Pelajar Mahasiswa Kecamatan Panga (Ipelmapa) melakukan penggalangan dana bagi korban banjir bandang yang terjadi di kawasan Paya Tumpi
CALANG - Ikatan Pelajar Mahasiswa Kecamatan Panga (Ipelmapa) melakukan penggalangan dana bagi korban banjir bandang yang terjadi di kawasan Paya Tumpi, Aceh Tengah. Kegiatan tersebut dipusatkan di ruas Jalan Nasional Banda Aceh-Meulaboh, kawasan Desa Keude Panga, Kecamatan Panga, Aceh Jaya, Jumat (15/5/2020).
Koordinator Lapangan (Korlap) Aksi Penggalangan Dana, Feri Riski Mauliza mengatakan, penggalangan dana tersebut akan dilakukan selama tiga hari, mulai 14-16 Mei 2020. Penggalangan dana ini, jelasnya, dilakukan dengan dua cara, yaitu dengan cara penggalangan di jalan dan juga dilakukan dari rumah ke rumah.
“Titik galang dana diawali sekitaran Keude Panga dan sekitarnya. Alhamdulillah, sudah terkumpul dana sekitar Rp 1,2 juta. Selama aksi penggalangan dana, kita tetap mengindahkan peraturan pemerintah terkait social distancing karena kita sedang dilanda wabah Covid-19," tutupnya.(c52)