Imbauan

Forkopimda Bireuen Keluarkan Himbauan Jelang Idul Fitri, Ini Isinya

Adapun himbauan bersama berisi antara lain tidak dibolehkan takbiran keliling, kemudian shalat Idul Fitri dibolehkan di mesjid atau meunasah dengan me

Serambinews.com
Salah satu lapak jualan daging di jalan rel kereta api, Bireuen, lokasi tersebut dilarang jualan daging, namun masyarakat tetap berjualan, Jumat (22/05/2020). 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Menyambut hari raya Idul Fitri 1441 H /2020 Masehi, Forum pimpinan daerah (Forkopimda) Bireuen mengeluarkan himbauan bersama kepada seluruh masyarakat Bireuen.

Adapun himbauan bersama berisi antara lain tidak dibolehkan takbiran keliling, kemudian shalat Idul Fitri dibolehkan di mesjid atau meunasah dengan memperhatikan protokol kesehatan penanganan dan pencegahan virus corona.

Panitia masjid atau meunasah diminta sediakan sabun dan tempat cuci tangan dan jamaah membawa perangkat shalat dan menggunakan masker.

Kemudian ada petugas yang mengukur suhu tubuh jamaah dari desa, kecamatan dan kabupaten. Seterusnya dibolehkan shalat Idul Fitri di rumah masing masing, kepada warga yang baru pulang dari luar daerah (daerah ipedemi virus corona) untuk tidak ikut bergabung dalam jamaah dan dianjurkan menjalani isolasi.

Masyarakat juga dihimbau untuk tidak mengunjungi objek wisata, tidak dibenarkan menjual dan membakar mercon, kembang api, petasan pada malam hari di seluruh wilayah Bireuen.

Kemudian diharapkan menumbuhkembangkan sikap saling memaafkan, saling menghargai sesama insan.

Plt Kepala Dinas Syariat Islam Bireuen, Anwar SAg MAP kepada Serambinews.com, Jumat (22/05/2020) mengatakan, himbauan bersama berdasarkan edaran Menteri Agama RI sudah disebarkan ke masing masing kecamatan.

Baitul Mal Aceh Barat: Kesadaran Masyarakat Menunaikan Zakat Meningkat

Himbauan bersama tersebut ditandatangani oleh Plt Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, Ketua PN Bireue, Zufida Hanum SH MH, Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar S Sos, Kejari Bireuen, M Junaedi SH MH, Ketua Mahkamah Syariah Bireuen, Drs Amiruddin SH MH, Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi, Dandim 0111/Bireuen Letkol Zainal Abidin Rambe serta Ketua MPU Bireuen, Tgk Nazaruddin Ismail.(*)

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Ansari Hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved