Berita Bireuen

Warga Miskin di Desa Juli Meunasah Jok, Kecamatan Juli, Terima BLT-DD, Ini Harapan Keuchik Azhar

Sebanyak 31 Kepala Keluarga (KK) kurang mampu di Desa Juli Meunasah Jok, Kecamatan Juli, Bireuen, Aceh, menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT)...

SERAMBINEWS.COM/FERIZAL HASAN
Sebanyak 31 Kepala Keluarga (KK) kurang mampu di Desa Juli Meunasah Jok, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen, menerima dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD), Jumat (22/5/2020) malam. 

 Laporan Ferizal Hasan I Bireuen

 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 31 Kepala Keluarga (KK) kurang mampu di Desa Juli Meunasah Jok, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen, menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD).

Penyerahan BLT DD tersebut berlangsung di kantor keuchik desa setempat, Jumat (22/5/2020) malam.

Secara simbolis, penyerahan BLT DD untuk 31 KK itu oleh Camat Juli, Dolly Mardian, didampingi Keuchik Juli Meunasah Jok, Azhar dan perangkat desa setempat serta pendamping lokal desa, Fakhrurazi.

Masing-masing kepala keluarga kurang mampu tersebut mendapatkan uang tunai Rp 600.000 per KK.

Keuchik Juli Meunasah Jok, Azhar kepada Serambinews.com mengatakan, BLT DD yang disalurkan tersebut merupakan tahap pertama yang bersumber dari dana desa.

"Sesuai dengan aturan yang ada, akibat pendemi Covid-19 ini, masyarakat miskin mendapatkan BLT DD selama tiga bulan sebesar Rp 1.800.000 per KK yang disalurkan secara bertahap," terang Azhar.

Keuchik Azhar mengharapkan kepada warganya yang mendapat BLT DD tahap pertama tersebut, agar dapat mempergunakannya dengan baik dalam memenuhi kebutuhan hidup keluarganya pada Lebaran Idul Fitri ini.

"Semoga BLT DD ini sedikit meringankan warga kami yang kurang mampu," harap Azhar.

Hal senada juga dikatakan Camat Juli, Dolly Mardian. Katanya, penyaluran BLT DD tahap pertama di 36 desa dalam Kecamatan Juli hampir seluruhnya selesai.

"Alhamdulillah meskipun sedikit terlambat penyaluran BLT DD di Kecamatan Juli, namun tidak ada kendala apa-apa dan dapat berjalan lancar," terang Dolly Mardian.(*)

Kasus VIrus Corona Arab Saudi 67.719 Orang, Pulih 39.003 Orang

Jelang Meugang, PMII Lhokseumawe Bagikan 200 Masker di Pasar

Ini Penjelasan Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara Terkait Pria Reaktif Covid-19 yang Kabur

Penulis: Ferizal Hasan
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved