Sabtu, 18 April 2026

Berita Bireuen

Plt Bupati Bireuen Gelar Lomba Inovasi dan SKPK Terbersih

Pemkab Bireuen akan mengelar lomba inovasi dan SKPK terbersih untuk Memotivasi para kepala dinas untuk mengembangkan sistem pelayanan prima

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Plt Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi melihat ruang pelayanan di DPMPTSP Bireuen, Selasa (26/05/2020) 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Memotivasi para kepala dinas untuk mengembangkan sistem pelayanan prima bagi masyarakat, baik pengurusan izin dan administrasi lainnya.

Pemkab Bireuen akan mengelar lomba inovasi dan SKPK terbersih.

Hal itu dikemukakan Plt Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH, MSi saat datang silaturahmi Idul Fitri 1441 hijriah, ke Dinas Penaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Selasa (26/05/2020).

"Saya harapkan setiap kepala SKPK harus punya inovasi tingkatkan layanan, apabila nanti tidak lagi menjabat ada karya dapat ditinggalkan kepada penerusnya," ujar Plt Bupati Bireuen, usai mendengar paparan Kadis DPMPTSP Bob Miswar SSTP MSi terkait pelayanan izin sedang dikembangkan.

Berkaitan dengan perizinan, Plt Bupati juga mengharapkan kepada DPMPTSP adanya kejelasan terkait kelanjutan pembangunan sejumlah toko di Bireuen.

Viral Tingkah Adiknya yang Hyper Aktif Depan Cermin, Begini Ekpresi sang Kakak

Seperti milik pengusaha H Jamal 88 di lahan kereta api bekas pasar pagi dan toko lainnya yang dibangun tanpa izin seperti di jalan elak dan lokasi lainnya di Bireuen.

"Toko dibangun H Jamal 88 tolong dipastikan kembali apakah dapat kita dikeluarkan surat izinnya, apa masih bisa dilanjutkan pembangunannya atau tidak, supaya jelas jangan terlantar begitu kesannya kumuh, begitu juga toko dan berbagai bangunan lainnya pastikan izinnya," ungkap Muzakkar A Gani.

Kepala DPMPTSP Bireuen, Bob Miswar, SSTP, MSi, didampingi para pegawainya mengungkapkan, ruangan kerja sudah ditata sedemikian rupa.

Sehingga antara satu ruang pelayanan dengan layanan lainnya terpisah.

Saat masuk ada loket pelayanan, tersedia ruang laktasi, ruang back office room dan lainnya.

Viral Bocah 5 Tahun Nekat Naik Pesawat Sendirian Untuk Menemui Ibunya

Dikatakan juga, selesai hari raya Idul Fitri ini kami juga akan meulonching pelayanan pengurusan izin tercepat, bisa langsung selesai satu hari dengan persyaratan yang dibutuhkan tentunya harus lengkap, ujar Bob Miswar. (kbr)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved