Polisi Tilang Puluhan Sepmor Siswa, Tolong Ambil Helm atau Suruh Orang Tua Datang

uluhan sepeda motor terpaksa ditilang anggota Satlantas Polres Bireuen saat kegiatan pengaturan lalu lintas di kawasan Cot Gapu

Editor: bakri
SERAMBI/YUSMANDIN IDRIS
Anggota Satlantas Polres Bireuen, Sabtu (06/06/2020) sedang mengingatkan siswa karena tidak memakai helm. 

Puluhan sepeda motor terpaksa ditilang anggota Satlantas Polres Bireuen saat kegiatan pengaturan lalu lintas di kawasan Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang, Sabtu (6/6/2020).

Ditilangnya  sepmor yang umumnya dikendarai siswa lulusan SMP yang akan mengikuti ujian di salah satu sekolah di Cot Gapu, karena  tidak memakai helm. Petugas meminta pengendara untuk mengambil helm dan surat kendaraan. "Sepeda motor ditilang. Tolong  ambil helm dan STNK, atau suruh orang tua datang untuk ambil sepeda motor," ujar seorang anggota Satlantas.

Amatan Serambi, puluhan sepmor yang ditilang karena para pengendara umumnya belum cukup umur. Padahal, setiap pagi mulai pukul 07.00 WIB,  ada belasan anggota Satlantas Polres Bireuen mengatur kelancaran lalu lintas mulai dari kawasan Cot Gapu sampai ke simpang empat dekat SPBU Meunasah Blang, Kota Juang.

Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi melalui Kasat Lantas, AKP Widya Rachmat Jayadi SIK kepada Serambi mengatakan, jajarannya mengingatkan   kepada  seluruh pengguna jalan  untuk tertib berlalu lintas, terutama untuk pengendara, dan penumpang yang dibonceng pada  saat bersepeda  motor wajib untuk  menggunakan helm muka belakang.

Diharapkan kepada pelajar yang masih di bawah umur untuk tidak membawa kendaraan. "Kami imbau para pelajar yang belum cukup umur untuk  jangan dulu mengendarai sepmor. Karena itu, kami mengharapkan  dukungan pihak orang tua, dan pihak dewan guru di sekolah,” pesannya.(yus)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved