Breaking News:

Penyelundupan Sabu

Penyelundupan Sabu 119 Kg dari Malaysia ke Aceh Digagalkan, Tiga Pelaku Diamankan

Sebanyak 119 kilogram narkotika jenis sabu (metamfetamine) asal Malaysia ini diselundupkan ke Indonesia melalui perairan Krueng Peureulak, Aceh Timur.

Penulis: Mawaddatul Husna | Editor: Taufik Hidayat
Foto: Dok Bea Cukai
Bea Cukai dan Badan Reserse Kriminal Kepolisian Republik Indonesia (Bareskrim Polri) kembali menggagalkan penyelundupan narkotika ke Indonesia melalui perairan Krueng Peureulak, Aceh Timur pada Minggu (21/6/2020). 

Laporan Mawaddatul Husna | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sinergi Bea Cukai dan Badan Reserse Kriminal Kepolisian Republik Indonesia (Bareskrim Polri) kembali menggagalkan penyelundupan narkotika ke Indonesia melalui perairan Krueng Peureulak, Aceh Timur pada Minggu (21/6/2020). 

Sebanyak 119 kilogram narkotika jenis sabu (metamfetamine) asal Malaysia yang merupakan muatan kapal kayu KM Teupin Jaya berhasil diamankan petugas dalam penindakan kali ini. 

Konferensi Pers gabungan dengan tangkapan lain dengan total 159 kilogram sabu, 3.000 butir ekstasi, dan 300 butir happy five sudah digelar di Bareskrim Polri pada Kamis (25/6/2020).

Pada kesempatan itu dihadiri oleh Dirjen Bea Cukai, Heru Pambudi, Direktur Penindakan dan Penyidikan (P2) Bea Cukai Pusat, B M Wijayanta, Direktur KIAL Bea Cukai Pusat, R Syarif Hidayat, Kakanwil Bea Cukai Kepulauan Riau (Kepri), Agus Yulianto, serta Kasi Narkotika dan Barang Larangan Kanwil Bea Cukai Aceh, Mohamad Mutaqin. 

Turut  hadir juga para pejabat dari Polri atau yang mewakili di antaranya Kabareskrim, Kadiv Humas, dan Direktur Narkoba.

Dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, Jumat (26/6/2020),  Kepala Bidang Fasilitas Kepabeanan dan Cukai Kanwil Bea Cukai Aceh, Isnu Irwantoro menyampaikan keberhasilan penindakan tersebut bermula dari informasi bahwa akan ada pemasukan barang yang diduga sabu di Perairan Aceh dan sekitarnya yang berasal dari Malaysia. 

Atas informasi tersebut,  Minggu (21/6/2020) malam satuan tugas (Satgas)  kapal patroli Bea Cukai BC 20002 menindaklanjuti dengan melakukan patroli laut di sekitar perairan Krueng Peureulak, Aceh Timur

Selanjutnya, repat pukul 23.00 WIB, Satgas BC 20002 menjumpai kapal kayu KM. Teupin Jaya yang diduga adalah target yg bergerak ke arah Bayeun, Aceh Timur

Setelah KM Teupin Jaya berhasil dihentikan dan dikuasai, Satgas melakukan pemeriksaan lebih mendalam.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved