Jumat, 22 Mei 2026

Selamatkan Keponakan, Paman Meninggal Tenggelam  

Saiful Nur (50), warga Desa Blang Rangkuluh, Kecamatan Peudada, Bireuen, ditemukan meninggal dunia setelah

Tayang:
Editor: bakri
Serambinews.com
Warga bersama tim relawan, TNI dan Polri, membawa jenazah Saiful Nur (50) yang tenggelam di kawasan Desa Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa, Bireuen, Sabtu (27/6/2020). 

BIREUEN - Saiful Nur (50), warga Desa Blang Rangkuluh, Kecamatan Peudada, Bireuen, ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya ia tenggelam di aliran Krueng Peusangan, kawasan Desa Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa, Bireuen, Sabtu (27/6/2020). Menurut saksi mata, Saiful tenggelam saat hendak menyelamatkan keponakannya yang dibawa arus ketika berenang di sungai tersebut.

Informasi tentang warga tenggelam itu dengan cepat menyebar ke masyarakat serta tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI/Polri, SAR, Tagana, RAPI, dan relawan lainnya.

Kepala BPBD Bireuen, Teguh Mandiri Putra, mengatakan, mendapat laporan itu, pihaknya langsung menuju ke lokasi kejadian untuk mencari korban. "Pencarian dilakukan mulai dari kawasan Alue Limeng hingga ke Desa Simpang Jaya, Kecamatan Juli," ujarnya.

Teguh mengungkapkan, berdasarkan keterangan beberapa saksi mata, Saiful Nur tenggelam saat hendak menyelamatkan keponakannya, Saifannur (11), yang sempat dibawa arus ketika berenang di sungai tersebut. "Keponakan korban selamat dari maut, sedangkan Saiful terseret arus dan tidak ada yang bisa menyelamatkannya," ungkap Teguh.

Setelah dicari beberapa jam oleh sejumlah relawan bersama masyarakat setempat, tambah Teguh, Saiful Nur yang sehari-hari bekerja sebagai petani akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia. “Korban ditemukan di aliran sungai kawasan Desa Simpang Jaya, Kecamatan Juli, yang berjarak sekitar dua kilometer dari lokasi ia terseret arus,” pungkas Kepala BPBD Bireuen. (c38)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved