Covid 19 di Bireuen
BREAKING NEWS - Warga Positif Covid-19 di Bireuen Bertambah Dua Orang
Pada Kamis (16/7/2020) hari ini bertambah dua orang lagi yang terkonfirmasi positif covid-19 di Bireuen, keduanya berisnial RI (44) dan MDU (22).
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM - Sejak minggu pertama Juli hingga 16 Juli 2020 sudah ada tujuh orang warga Bireuen hasil swab terkonfirmasi positif covid-19, diawali dari pasien CEA seorang ibu rumah tangga dan terus bertambah ada yang terkait dengan CEA, kasus lainnya dan ada juga hasil swab mandiri.
“Dari hasil swab dan sudah ada tujuh orang warga Bireuen positif covid-19, hasil rapat dadakan yang dihadiri berbagai unsur, Bireuen sudah terpapar virus corona,” ujar Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi kepada Serambinews.com, Kamis (16/07/2020).
Merujuk ke belakang serta temuan hasil swab, kata Muzakkar, hampir seluruhnya adalah bawaan dari traveler atau orang luar, Bireuen sebagai daerah transit dan saat ini semua pihak harus semakin waspada.
Menyikapi adanya tujuh orang warga Bireuen terpapar corona, tim gugus tugas menggelar dapat dadakan di ruang kerja Bupati Bireuen.
Rapat dadakan dihadiri Kadiskes Bireuen, para asisten, Direktur RSUD Bireuen, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, UPTD Dinas Pendidikan Aceh, Kankemenag Bireuen dan sejumlah unsur lainnya.
Husaini SH MM selaku juru bicara tim pencegahan covid-19 Bireuen yang didampingi Kadiskes Bireuen merincikan tujuh warga Bireuen yang sudah terkonfirmasi positif covid-19.
Kasus pertama yaitu seorang ibu rumah tangga bersinisial CEA (55), warga Kota Juang Bireuen, kemudian hasil swab seorang remaja putra berusia 12 tahun yang merupakan keluarga dekat dari CEA.
Selanjutnya, seorang pemuda usia 21 tahun dari Jeumpa hendak kembali ke Jawa Tengah kemudian dilakukan swab, hasilnya positif. Beri