TMMD

Tim Wasev dari Mabes TNI Kunjungi Aceh Barat, Terkait Pelaksanaan TMMD ke-108

TMMD rutin dilaksanakan setiap tahun oleh TNI-AD dengan cita-cita bersama membantu kesejahteraan masyarakat dan menjaga kemanunggalan TNI.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Dok Kominfo Aceh Barat.
Bupati Aceh Barat Ramli MS bersama Dandim 0105 Letkol Kav Nurul Diyanto saat menyambut Ketua Tim Wasev Brigjen TNI Adisura Firdaus Tarigan (Waasrena Kasad) dari Mabes TNI Angkatan Darat beserta rombong di Aula Makodim Aceh Barat, Kamis (23/7/2020), terkait pelaksanaan kegiatan TMMD ke-108 di Lango, Kecamatan Pante Ceureumen. 

Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Bupati Aceh Barat bersama Unsur Forkopimda menyambut langsung kedatangan Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) dari Mabes TNI AD dalam rangka mengevaluasi pelaksanaan TMMD Reguler ke-108 Tahun Anggaran 2020 di Desa Lango, Kecamatan Pante Ceureumen, yang berlangsung di Aula Makodim 0105 Aceh Barat, Kamis (23/7/2020).

Kegiatan tersebut diawali paparan terkait TMMD di Aceh Barat oleh Dandim 0105 Aceh Barat kepada Tim Wasev.

Ketua Tim Wasev Brigjen TNI Adisura Firdaus Tarigan dalam kunjungan tersebut mengatakan, bahwa dirinya datang ke Aceh Barat itu sebagai tim pengawas, meski sebelumnya juga pernah datang ke daerah tersebut namun dalam kapasitas yang  berbeda.

"Saya datang kesini sebagai tim pengawas dan evaluasi TMMD," ungkapnya.

Dikatakannya, bahwa TMMD rutin dilaksanakan setiap tahun oleh TNI-AD dengan cita-cita bersama membantu kesejahteraan masyarakat dan menjaga kemanunggalan TNI.

"Di sini yang kita inginkan agar TNI dicintai dan mencintai rakyat secara alamiah. Membangun untuk membantu rakyat apa yang telah dibangun harus dipantau dan dievaluasi kembali, apakah pembangunan tersebut bermanfaat bagi masyarakat atau tidak,” pesannya.

"Terimakasih atas dukungan Bapak Bupati dan Forkopimda, semoga apa yang kita lakukan memberikan manfaat dan dapat membantu masyarakat kita," pungkasnya.

Sementara Bupati Aceh Barat Ramli MS menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim Wasev yang telah datang ke Aceh Barat.

"Selamat datang di Aceh Barat pak, semoga selama disini bapak selalu dalam keadaan sehat, Alhamdulillah Aceh Barat masih aman dari covid," tuturnya.

Lebih lanjut kata Bupati Ramli MS, bahwa selama ini dirinya menjabat, maka pelaksanaan kegiatan TMMD tetap diusahakan tetap dilaksanakan setiap tahunnya, agar masyarakat mencintai dan berbaur dengan TNI dan Pemerintah.

Ia menambahkan, dirinya saat ini fokus pada program pembangunan Aceh Barat yang dimulai dari Gampong dan dari sana baru berlanjut ke Kota, salah satu contohnya adalah membangun jalan lingkar ring road.

"Insya Allah kedepan saya tawarkan lagi kepada TNI melaksanakan TMMD untuk membantu membangun jalan di Kecamatan Kaway XVI ke Bubon," tutu Ramli MS.(*)

Gadis 14 Tahun Tewas Dibakar Hidup-hidup Oleh Pamannya, Dipicu Ayahnya Larang Menikah dengan Sepupu

Warga Sudah Berteriak, Tapi Kernet Truk Asyik Teleponan Hingga Disambar Kereta Api

VIDEO - Tendang Sepeda Motor, Warga Rekam Gajah Mengamuk

Operasi Patuh Seulawah Tahun 2020 Dimulai, Satlantas Pakai Hunting Sistem dan Bidik Pelanggaran Ini

VIDEO Detik-detik Apartemen Terbakar, Kakak Beradik Lompat dari Lantai 3 dan Disambut Warga

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved