Berita Aceh Barat

Banjir di Aceh Barat Berlanjut, Arus Lalu lintas Meulaboh-Tutut Terganggu, Rumah Warga Terbelah

Hujan deras yang mengguyur kawasan Aceh Barat menyebabkan banjir hampir hampir merata ke semua kecamatan di daerah tersebut, Rabu (29/7/2020)

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/SA’DUL BAHRI
Kendaraan menerobos genangan banjir di lintas Meulaboh-Tutut, kawasan Desa Blang Beurandang, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Rabu (29/7/2020) 

Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Hujan deras yang mengguyur kawasan Aceh Barat menyebabkan banjir hampir hampir merata ke semua kecamatan di daerah tersebut, Rabu (29/7/2020).

Sementara sebagian warga telah mengungsi akibat air di dalam rumah mencapai 1 meter seperti di Desa Pasie Mesjid Kecamatan Meureubo dan Leuhan di Kecamatan Johan Pahlawan.

Banjir yang melanda daerah tersebut telah menyebabkan terjadinya beberapa dampak terhadap masyarakat.

Mulai amblasnya badan jalan, terbelahnya rumah, dan merendam ribuan rumah penduduk.

Tak Bisa Berenang, Seorang Anak di Aceh Barat Meninggal Dalam Genangan Banjir

Kondisi genangan banjir di badan jalan kawasan lintas Meulaboh-Tutut seperti di Blang Beurandang, Kecamatan Johan Pahlawan, hingga ke Alue Tampak, Kecamatan Kaway XVI.

Hal ini telah menyebabkan arus lalu lintas terganggu dengan ketinggian air mencapai 70 cm di badan jalan.

Sebagian kendaraan sepeda motor sebagian terpaksa harus didorong.

Cuaca Buruk Landa Aceh Singkil, di Darat Banjir, di Laut Ombak Menggelora Hingga Tempat Wisata Rusak

Bahkan sebagian menggunakan jasa becak barang dan sebagai lainnya ada yang memberanikan diri menerobos langsung genangan banjir tersebut.

Sementara sebagian warga masih mengungsi seperti warga Pasie Mesjid, dan Pasi Pinang, di Kecamatan Meureubo, dan sebagian lagi warga Leuhan, Kecamatan Johan Pahlawan.

Karena kondisi air dalam rumah mencapai 1 meter.

“Kita meminta kepada warga untuk tetap waspada guna untuk menjaga diri dari hal-hal yang tidak kita inginkan dalam suasana banjir ini.

Untuk warga korban banjir kiranya untuk bisa bersabar dulu terhadap bantuan masa panik.

Pemerintah tetap akan melakukan yang terbaik kepada masyarakatnya,” ungkap Bupati Aceh Barat, Ramli MS kepada Serambinews.com, Rabu (29/7/2020), saat meninjau langsung korban banjir di Pasie Mesjid.

Setelah Cekik Istrinya Hingga Mati, Pria Ini Ditemukan Tewas Gantung Diri Dalam Penjara

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved