Berita Nagan Raya

Banjir di Nagan Raya Mulai Surut

"Hanya tinggal genangan di perkarangan rumah di kawasan Kecamatan Tripa Makmur," katanya.

Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Dok. BPBD Nagan Raya
Bupati Nagan Raya menyalurkan bantuan masa panik kepada korban banjir di Kecamatan Tripa Makmur, Rabu (29/7/2020). 

"Hanya tinggal genangan di perkarangan rumah di kawasan Kecamatan Tripa Makmur," katanya.

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Banjir yang melanda sejumlah desa di Nagan Raya sudah berangsur surut, Kamis (30/7/2020).

Air luapan dari sungai setelah diguyur hujan lebat selama dua hari terakhir, sebelumnya merendami 23 desa.

Kalak BPBD Nagan Raya, Mistar kepada Serambinews.com mengatakan, dari pemantauan pihaknya banjir secara umum sudah surut.

"Hanya tinggal genangan di perkarangan rumah di kawasan Kecamatan Tripa Makmur," katanya.

Dikatakannya, surutnya banjir menyusul hujan sudah berhenti, sehingga debit air di sungai berkurang.

"Meski demikian tim gabungan BPBD, TNI dan Polri masih terus memantau perkembangan banjir," katanya.

Ini Niat Shalat Idul Adha, Lengkap Tata Cara dan Bacaan Shalat

Diakuinya, banjir yang airnya masih tinggi di jalan menuju Alue Siron, Kecamatan Tadu Raya.

Informasi diperoleh Serambinews.com, menjelaskan, banjir yang sebelumnya ikut mengganggu transportasi darat lintasan jalan provinsi Lamie-Langkah sudah kembali normal.

Air yang merendami jalan sudah surut, meski masih ada titik air di badan jalan.

"Transportasi sudah lancar," katanya. (*)

Cara Membuat Sate Daging Sapi dan Kambing Lengkap, Bisa Jadi Menu Alternatif Sajian Idul Adha

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved