Video

VIDEO Brimob Kompi 3 Batalyon B Pelopor Luncurkan Program Brain di Bener Meriah

Nantinya siswa akan dibimbing dalam menyelesaikan tugas dari sekolah oleh personel dan Ibu-Ibu Bhayangkari yang memiliki kopetensi mengajar.

Penulis: Budi Fatria | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Budi Fatria |Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Satuan Brimob Polda Aceh Kompi 3 Batalyon B Pelopor, meluncurkan program Brimob Ramah Anak Indonesia (Brain) di Kabupaten Bener Meriah, Selasa (18/8/2020).  

Program tersebut menyediakan sarana penunjang kegiatan belajar secara daring dengan fasilitas WiFi gratis yang bisa diakses secara bebas oleh para siswa sesuai kebutuhan.  

Acara peluncuran program Brain itu dihadiri oleh Bupati Bener Meriah, Tgk Sarkawi, Kapolres Bener Meriah, AKBP Siswoyo Adi Wijaya, Wakil Ketua II DPRK Bener Meriah, Anwar, Dansub POM Bener Meriah, Danramil Wih Pesam, Kapolsek Wih Pesam, dan sejumlah SKPK.  

Komandan Batalyon B Pelopor, AKBP Ahmad Yani melalui Danki 3, Iptu M Yhsan Satianul Asba menyampaikan, Brain ini adalah program yang diusung oleh Korps Brimob yang dilaksanakan di seluruh Indonesia.  

Lanjut M Yhsan, saat ini ruangan masih terbatas, hanya bisa menampung sebanyak 10 orang siswa, namun jika melebihi kuota pihaknya akan menerapkan sistem bergiliran, supaya dapat menjaga protokol kesehatan.  

Nantinya siswa akan dibimbing dalam menyelesaikan tugas dari sekolah oleh personel dan Ibu-Ibu Bhayangkari yang memiliki kopetensi mengajar.  

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved