Info Singkil

Ditutup karena Ada Dokter Positif Covid-19, RSUD Aceh Singkil Akan Segera Dibuka Kembali

Poli rawat jalan RSUD Aceh Singkil ditutup sejak 12 Agustus setelah satu orang dokter RSUD berinisial SG yang bertugas di poli itu positif Covid-19.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM/DEDE ROSADI
Petugas BPBD Aceh Singkil setelah melakukan penyemprotan disinfektan di Pendopo Bupati Aceh Singkil, Selasa (11/8/2020). 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Poli layan rawat jalan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aceh Singkil, akan kembali dibuka pada Sabtu (22/8/2020).

Poli tersebut ditutup sejak 12 Agustus lalu, setelah satu orang dokter RSUD berinisial SG yang bertugas di poli rawat jalan dinyatakan positif Covid-19.

"Sabtu buka pelayanan poliklinik, surat sudah ditandatangani Wakil Bupati," kata Direktur RSUD Aceh Singkil, dr Khuzaini, SpB, Kamis (20/8/2020).

Sebelumnya RSUD Aceh Singkil, hanya buka layanan IGD selama 24 jam.

Sementara itu pasien positif Covid-19 atas nama M (40) dibolehkan pulang dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aceh Singkil, Kamis (20/8/2020).

M sebelumnya harus mendapat perawatan intensif di ruang isolasi pasien RSUD Aceh Singkil.

Seorang Dokter Puskesmas Blang Kuta Pidie Jaya Positif Corona, Puskesmas Tutup, Semua Jalani Isolasi

Bertambah Lima Warga Lhokseumawe Positif Covid-19, Total 37 Orang, Dua Meninggal

BLT untuk Karyawan Swasta Rp 600.000 Cair 5 Hari Lagi, Simak 3 Cara Cek Nama di BPJS TK

Setelah mendapat perawatan intensif, kondisinya terus membaik. Sehingga dibolehkan pulang.

"M yang kita rawat, hari ini pulang ke rumah setelah selesai perawatan dan sembuh," kata Direktur RSUD Aceh Singkil, dr Khuzaini.

Terkait surat keterangan sehat, M sebut Khuzaini baru dikeluarkan, Sabtu (22/8/2020).

Hal itu terjadi lantaran, manajemen rumah sakit libur tahun baru Hijriah.

"Terkait surat sehat hari Sabtu kita keluarkan, karena hari ini dan Jumat libur. Sabtu buka kantor menggantikan libur bersama hari raya Idul Adha," ujar Khuzaini.

Dengan sembuhnya M. Maka, total ada lima orang terkonfirmasi Covid-19 dinyatakan sembuh. Masing-masing RK, G, A, S dan M.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved