Breaking News:

Keuchik dan Anggota Dewan Dukung Program Aminullah Tuntaskan Rumah tidak Layak Huni  

Seorang ibu rumah tangga yang ter­golong fakir miskin warga Lhoong Raya, Kecamatan Banda Raya, tak mampu berkata-kata usai

BANDA ACEH - Seorang ibu rumah tangga yang ter­golong fakir miskin warga Lhoong Raya, Kecamatan Banda Raya, tak mampu berkata-kata usai menerima secara simbolis rumah ban­tuan dari Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, Se­lasa (18/8/2020).

Hanya kedua matanya berkaca-kaca yang meny­iratkan rasa haru bercampur bahagia. “Ibu ini namanya Darmawati dan benar war­ga kami yang kurang mam­pu. Selama ini beliau tinggal dengan bersama orangtuan­ya,” ucap Keuchik Lhoong Raya Zulfikri yang turut mendampingi prosesi penyerahan.

Atas nama keluarga, ia pun mengucapkan terima kasih kepada wali kota dan anggota dewan terutama Aulia Afridzal -putra asli Lhoong Raya- yang telah menginisia­si pembangunan rumah bagi Darmawati.

“Berkat bantuan Pak Wali dan Pak Dewan, rumah ini sudah bisa ditempati mulai malam malam Idul Adha lalu. Dan alhamdulillah pihak kelu­arga merasa sangat terbantu, karena sebelumnya tinggal di rumah yang tidak layak huni,” kata Keuchik Zukfikri.

Meneruskan aspirasi war­ga, ia juga berharap agar pro­gram bantuan rumah layak huni tersebut terus berlan­jut pada masa pemerintahan Amin-Zainal. “Karena sudah ada beberapa warga lagi yang mengajukan permohonan ban­tuan rumah. Semoga bisa diba­ngun secara bertahap oleh Pak Wali dan jajarannya.”

Dukungan juga datang dari anggota DPRK Banda Aceh Aulia Afridzal. Harapan dewan ke depan, program serupa terus berlanjut bagi warga kota yang membutuh­kan. “Kami siap mendukung program penuntasan rumah tidak layak huni oleh Pem­ko Banda Aceh di bawah kepemimpinan Amin-Zainal,” ujarnya.

Selain Aulia Afridzal, turut hadir sejumlah anggota dewan lainnya, yakni M Ari­fin, Ismawardi, dan Musria­di Aswad. Hadir pula Kadis Perkim Banda Aceh Rosdi, Camat Banda Raya Faidian Faisal, unsur muspika dan perangkat gampong setem­pat.(hba/*)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved