Breaking News

Update Corona di Langsa

14 Ruang Inap Kelas Utama RSUD Langsa Disterilkan Menyusul Satu Pasien Terinfeksi Covid-19

Penutupan sementara ruang KUB ini menyusul adanya seorang pasien yang dirawat di ruang KUB RSUD Langsa tersebut reaktif covid-19, setelah dilakukan ra

Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Foto Kiriman Erwinsyah
Ruang inap KUB Ie Mawe RSUD Langsa saat ini dikosongkan, menyusul 1 pasien dirawat di ruang inap itu reaktif covid-19. 

Laporan Zubir I Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Ruang Kelas Utama B (Ie Mawe) RSUD Langsa, sejak Sabtu (22/08/2020) malam ditutup sementara.

Penutupan sementara ruang KUB ini menyusul adanya seorang pasien yang dirawat di ruang KUB RSUD Langsa tersebut reaktif covid-19, setelah dilakukan rapid tes.

Direktur RSUD Langsa, dr Fardhyani, kepada Serambinews.com, Minggu (23/8/2020), mengatakan, saat ini sebayak 14 ruang inap di KUB rumah sakit tersebut sedang dilakukan sterilisasi.

Dalam masa sterilisasi ini, maka pelayanan di ruang inap KUB tersebut untuk sementara ditiadakan atau dikosongkan.

Menurutnya, ruang inap KUB itu terpaksa disterilkan karena salah satu pasien yang dirawat di salah satu ruang inap ini, hasil rapid hasilnya reaktif covid-19.

Pasien berinisial M (59) lelaki warga Langsa ini, masuk ke RSUD Langsa pada 20 Agutus 2020, dengan keluhan sakit lemas dan batuk.

"Awalnya M masuk ke RSUD Langsa dan dirawat di kamar 11 KUB dengan keluhan lemas dan batuk, karena kondisinya semakin lemas maka Sabtu (22/08/2020) dirapid tes, dan hasilnya M reaktif," ujarnya.

Fardhyani menambahkan, sterilisasi ruangan membutuhkan waktu 4 jam setiap kamarnya, maka untuk 14 ruang inap KUB diperkirakan akan memakan waktu lama.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved