Info Singkil
Berwisata ke Danau Anak Laut Aceh Singkil, Nikmati Beragam Keindahan Panorama dan Sensasi Memancing
Memancing bisa dilakukan sambil duduk di pinggir danau. Namun lebih asik jika dilakukan dengan naik perahu, sebab ada sensasi berbeda.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil, telah membangun landmark di objek wisata Danau Anak Laut di kawasan Desa Gosong Telaga Barat, Singkil Utara.
Landmark itu, berupa tulisan Wisata Danau Anak Laut yang terletak di pinggir danau sebelah kanan jalan dari arah Singkil, ibukota Kabupaten Aceh Singkil.
Latar belakang landmark merupakan hamparan air Danau Anak Laut yang di tepinya dikelilingi pohon manggrove.
Landmark tersebut menjadi icon Danau Anak Laut, yang sangat cocok menjadi lokasi swafoto.
Waktu pas untuk berswafoto menjelang terbenam matahari agar mendapatkan latar belakang panorama alam yang dipengaruhi sunset.
Jika sedang beruntung menjelang remang malam di Danau Anak Laut terdapat nelayan.
Keberadaan nelayan itu membuat hasil jepretan kamera handphone cerdas Anda memunculkan gambar siluet.
Selain terdapat lokasi swafoto ikonik, di dekat landmark telah tersedia aneka kuliner di pondok wisata.
Kemudian bergeser ke pondok milik BUMDes Gosong Telaga Barat, pengunjung dapat menyewa perahu untuk merasakan atraksi memancing di tengah Danau Anak Laut.
• VIDEO - The Power of Makeup, Wajah Nenek 72 Tahun Disulap Tampak Lebih Muda
• Toyota Ingin Offroad di Bulan, Lunar Cruiser, Nama Lain Land Cruiser Jadi Prototipe
• Tak Punya Biaya Bayar Rapid Test dan Beli Materai, Calon Polwan Ini Pilih Mundur, Begini Nasibnya
Wisata memancing selama ini menjadi tujuan utama warga datang ke Danau Anak Laut.
Memancing bisa di lakukan sambil duduk di pinggir danau. Namun lebih asik jika dilakukan dengan naik perahu, sebab ada sensasi berbeda.
Untuk memenuhi birahi para pencinta memancing, warga di pinggir Danau Anak Laut menyediakan jasa swa perahu kecil.
Sewa perahu tak menguras isi kantong. Apalagi jika memancing ke muara Danau Anak Laut, selain mendapatkan sensasi tarikan ikan, pengunjung juga dapat melihat pemandangan indah berupa pulau kecil yang terbentuk akibat abrasi air laut.(Diskominfo)