Berita Aceh Utara
ABG Ini Dirudapaksa Berkali-kali oleh Ayah Tiri Sejak Tiga Tahun Lalu
Kasus rudapaksa oleh ayah tiri ini baru terungkap setelah korban menceritakan kepada pamannya.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Jafaruddin | Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Polres Aceh Utara meringkus seorang pria berusia 58 tahun karena diduga sudah berkali-kali merudapaksa anak tirinya yang kini sudah berusia 14 tahun.
Kini tersangka sudah ditahan di Rutan Polres Aceh Utara, dan kasus tersebut ditangani Penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA).
Tersangka awalnya ditangkap Polsek Paya Bakong, setelah kasus itu dilaporkan keluarga korban.
“Berdasarkan laporan, tersangka sudah berkali-kali melakukan perbuatan tidak senonoh tersebut terhadap anak tirinya,” ujar Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kasat Reskrim AKP Rustam Nawawi kepada Serambinews.com, Sabtu (5/9/2020).
Namun, kata Kasat Reskrim, kasus tersebut baru terungkap baru-baru ini, setelah pihak keluarga melaporkan kasus tersebut ke polisi.
Kemudian penyidik memulai penyelidikan dan setelah berhasil mengumpulkan dua alat bukti yang cukup, kemudian meringkus tersangka.
“Kasus itu terungkap saat korban menceritakan kejadian yang dialaminya itu kepada paman korban. Mendengar cerita tersebut, kemudian paman korban melaporkan ke ibu korban,” ujar Kasat Reskrim.
Untuk memastikan perbuatan tersangka, polisi membawa korban ke RS di Lhokseumawe untuk mendapat visum.
Dari visum menunjukkan korban telah dirudapaksa oleh tersangka.
“Ternyata kasus itu sudah terjadi sejak korban masih duduk di bangku kelas tiga atau tiga tahun lalu,” pungkas Kasat Reskrim.(*)
• Waktu Kecil Terkenal ke Penjuru Dunia, Pemeran Boboho Kini Bernasib Nelangsa dan Terjerat Utang
• Jika Tak Ada Sampo, Ini 4 Bahan Dapur Bisa Digunakan untuk Keramas Rambut
• Marc Marquez Absen, Andrea Dovizioso dan Maverick Vinales Malah Tertekan
• Plt Gubernur Optimis Kapal Aceh Hebat 3 Selesai Tepat Waktu dan Akan Beroperasi Awal Tahun Baru 2021
• Setelah Hampir 10 Tahun Menanti, Zaskia Sungkar Positif Hamil: Perjuangan Dapat Garis Dua Ga Sia-sia