Breaking News:

Berita Foto

FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe

Prosesi pemakaman jenazah Nur Khalimah dihadiri dua orang sepupunya yaitu Minara dan Nurusan, serta adik kandungnya Harsabibi.

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: m anshar
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-1.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Minara (kiri) dan Nurusan (kanan) menangis saat pemakaman keponakannya Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di TPU Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-2.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Pihak UNHCR bersama Satgas Penanganan Rohingya Pemko Lhokseumawe, dan masyarakat setempat melakukan prosesi pemakaman wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di TPU Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-3.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Pihak UNHCR bersama Satgas Penanganan Rohingya Pemko Lhokseumawe, dan masyarakat setempat melakukan prosesi pemakaman wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di TPU Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-4.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Minara dan Nurusan (kanan) membantu prosesi pemakaman keponakannya Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di TPU Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-5.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Harsabibi (kiri) membantu prosesi pemakaman saudara kandungnya, Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di TPU Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-6.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Minara (tengah), Nurusan (kanan), dan Harsabibi (kiri) berdoa usai pemakaman saudara mereka, Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di TPU Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-7.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Minara, Nurusan, dan Harsabibi (kiri) berdoa usai pemakaman saudara mereka, Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di TPU Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-8.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Minara (tengah), Nurusan (kanan), dan Harsabibi (kiri) menabur bunga di makam saudara mereka, Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-9.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Minara, Nurusan, dan Harsabibi menabur bunga di makam saudara mereka, Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-10.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Minara (kiri) dan Nurusan (kanan) menangis saat pemakaman keponakan mereka Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe. Jenazah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).
FOTO - Suasana Haru Saat Pemakaman Gadis Rohingya di TPU Kuta Blang, Lhokseumawe - pemakaman-gadis-rohingya-11.jpg
SERAMBI/ZAKI MUBARAK
Petugas medis dari Karantina Kesehatan Lhokseumawe, mengecek kesehatan Nur Khalimah (21) sebelum meninggal dunia akibat sakit perut dan sesak nafas di kamp pengungsian BLK, Gampong Meunasah Mee, Lhokseumawe, Selasa (8/9/2020).

Tangis Pecah Saat Pemakaman Gadis Rohingya yang Meninggal di TPU Lhokseumawe

 Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Nur Khalimah (21), wanita etnis Rohingya yang meninggal dunia di Balai Latihan Kerja (BLK) Lhokseumawe dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Rabu (9/9/2020).

Suara tangis pun pecah saat proses pemakaman gadis Rohingya yang terdampar di Pantai Ujong Blang beberapa hari lalu itu.

Gadis Rohingya Meninggal di Pengungsian

Pantauan Serambinews.com, Rabu (9/9/2020) prosesi pemakaman jenazah Nur Khalimah dihadiri dua orang sepupunya yaitu Minara dan Nurusan, serta adik kandungnya Harsabibi.

Pihak UNHCR, Satgas penanganan Rohingya Pemko Lhokseumawe, dan masyarakat setempat.

Kedua sepupunya Minara dan Nurusan tak sanggup menahan tangis saat pemakaman jenazah. 

Rohingya; Jangan Telantar Sesudah Terdampar  

Usai pemakaman mereka pun berdoa dan menabur bunga di pusara saudaranya tersebut.  

Pemakaman dilakukan sekitar pukul 10.30 WIB, jenazah awalnya disemayamkan dan disalatkan di Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved