Berita Pidie

Tujuh ASN KIP Pidie Terima Satyalancana Presiden Jokowi

"Tujuh ASN yang diberikan penghargaan itu telah bekerja secara terus menerus selama 10, 20, hingga 30 tahun," kata Ketua KIP Pidie, Fuadi Yusuf.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Ketua KIP Pidie, Fuadi Yusuf, menyerahkan Satyalancana Karya Satya X dari Presiden Jokowi kepada ASN di kantor KIP setempat, Senin (21/9/2020). 

"Tujuh ASN yang diberikan penghargaan itu telah bekerja secara terus menerus selama 10, 20, hingga 30 tahun," kata Ketua KIP Pidie, Fuadi Yusuf, kepada Serambinews.com, Senin (21/9/2020).

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Tujuh Aparatur Sipil Negara (ASN) bekerja di Komisi Independen Pemilihan (KIP) menerima penganugerahan Satyalancana Karya Satya X dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

Penghargaan itu berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 71 /TK/Tahun 2020, tanggal 29 Juli 2020, bagi ASN yang bekerja penuh kesetiaan kepada Pancasila dan Undang-Undang 1945.

Satyalancana itu diserahkan Ketua KIP Pidie, Fuadi Yusuf, dengan protokoler kesehatan (prokes) di Kantor KIP setempat, Senin (21/9/2020).

"Tujuh ASN yang diberikan penghargaan itu telah bekerja secara terus menerus selama 10, 20, hingga 30 tahun," kata Ketua KIP Pidie, Fuadi Yusuf, kepada Serambinews.com, Senin (21/9/2020).

Ia menyebutkan, bagi ASN yang telah menerima Satyalancana, hendaknya bisa menumbuhkan motivasi dan disiplin bekerja.

Sementara ASN yang belum menerima penghargaan, sebut Fuadi, KIP akan mengusulkan kembali pada tahun mendatang.

" Terimakasih Pak Presiden RI yang telah menganugerahkan Satyalancana," ujarnya. (*)

Tersangka Fajri Sempat Main Game Online Usai Memutilasi Mayat Rinaldi

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved