Video
VIDEO Kisah Pilu Hasnawi, Kehilangan Dua Tangan Karena Tersetrum Listrik
Seketika Hasnawi yang berada di dalam rumah tersengat dahsyat oleh aliran listrik bertegangan tinggi, bahkan tak ada yang berani menolongnya.
Penulis: Subur Dani | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Subur Dani | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR - TAK pernah terlintas di benak Hasnawi (41) akan menghadapi cobaan terbesar dalam hidupnya.
Suatu hari di penghujung Juni 2020, pria kelahiran Peusangan Seulatan, Bireuen ini mengalami musibah yang merenggut bagian penting tubuhnya.
Kedua tangannya terpaksa diamputasi setelah tersengat arus listrik bertegangan tinggi, saat ia bekerja sebagai buruh, membangun sebuah rumah di Meulaboh, Aceh Barat kala itu.
Tubuh ringkih Hasnawi (41) terbujur kaku saat tim Serambi On TV datang ke rumah keluarganya di Gampong Lamteh, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Kamis (24/9).
Hasnawi menceritakan musibah yang menimpanya sekitar tiga bulan silam. Kala itu, ia bersama seorang sahabat sedang membangun sebuah rumah di Pasie Mesjid, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat.
Tanpa disadari, rangka baja kuda-kuda rumah yang baru saja didirikan Hasnawi jatuh dan mengenai kawat telanjang listrik aktif yang sudah terpasang di rumah itu.
Seketika Hasnawi yang berada di dalam rumah tersengat dahsyat oleh aliran listrik bertegangan tinggi, bahkan tak ada yang berani menolongnya.
Tubuh atletisnya saat itu tersetrum hampir setengah jam hingga kedua tangannya hangus terbakar.
Simak video penuturan Hasnawi, kisah pilu yang dialami hingga merenggut kedua tangannya.