Liga 1 2020
Empat Pemain Persebaya Surabaya Positif Terjangkit Covid-19
Azrul menjamin keenam anggota tim yang positif tersebut akan mendapat penanganan maksimal dari manajemen.
SERAMBINEWS.COM, SURABAYA - Persiapan Persebaya Surabaya menyongsong lanjutan kompetisi Liga 1 2020 dipastikan terganggu.
Pasalnya, enam anggota tim Bajol Ijo positif terjangkit Covid-19. Itu berdasarkan hasil tes swab PCR pada Sabtu (27/9/2020) yang dilakukan PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Di antara enam anggota tim yang positif Covid-19, empat adalah pemain, dan dua lainnya ofisial.
Personel yang positif itu sudah tidak diikutkan dalam sesi latihan Senin (28/9/2020).
Mereka menjalani karantina mandiri karena kondisinya tanpa gejala.
”Apa yang khawatirkan lebih cepat dari dugaan. Ada enam anggota tim Persebaya yang positif,” terang Azrul Ananda, Presiden Persebaya Surabaya sebagaima dikutip dari laman resmi klub, Selasa (29/9/2020).
”Syukur, Alhamdulilah, kondisi mereka baik-baik saja. Kami langsung menerapkan protokol yang sesuai agar mereka segera pulih dan kondisi anggota tim lain terjaga,” lanjutnya.
• Pemeriksaan Spesimen Swab, Pemkab Bener Meriah Resmi Tandatangani Kerjasama dengan Unsyiah
• Calon Pengantin Wanita Tewas Kecelakaan Jelang Lamaran, Berencana Menikah Bulan Depan
• Bantu Pasukan Azerbaijan Gempur Armenia, Turki Kirim Militer, Drone dan Pesawat Tempur
Azrul menjamin keenam anggota tim yang positif tersebut akan mendapat penanganan maksimal dari manajemen.
Hal itu dilukan supaya mereka bisa secepatnya bergabung dalam tim.
”Dalam beberapa hari lagi, kami akan melakukan tes ulang. Semoga mereka segera dinyatakan pulih,” harapnya.
Untuk yang lain, lanjut Azrul, ini adalah peringatan nyata.
Di mana semua tidak boleh kendur dalam menjaga kondisi masing-masing, dan disiplin menjalankan protokol kesehatan.
Keberanian manajemen Persebaya mengumumkan kondisi ini patut diapresiasi.
Pasalnya, tidak semua pihak mau berterus terang terkait dengan kondisi yang ada.
Malah, ada yang terkesan menyembunyikan atau diumumkan setelah kondisi pemain sudah negatif.