Berita Banda Aceh
Honda Bekali Mahasiswa Aceh Mengenai Safety Riding, Ini Hal Penting Wajib Diketahui Pengendara
Koordinator Safety Riding PT Capella Dinamik Nusantara, Reza Novendri, mengatakan bahwa faktor utama kecelakaan di jalan raya adalah manusia
Penulis: Mawaddatul Husna | Editor: Nur Nihayati
Koordinator Safety Riding PT Capella Dinamik Nusantara, Reza Novendri, mengatakan bahwa faktor utama kecelakaan di jalan raya adalah manusia
Laporan Mawaddatul Husna | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - PT Capella Dinamik Nusantara (Capella Honda) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Aceh melaksanakan seminar online (webinar) yang diikuti oleh mahasiswa Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Banda Aceh, Rabu (30/9/2020).
Kegiatan tersebut bertema “Prediksi Potensi Bahaya Buat Pengendara di Jalan Raya (fenomena bersepeda)” yang bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Mesin Fakultas Teknik Unsyiah yang didukung oleh Satlantas Polres Aceh Besar dan Dinas Perhubungan Banda Aceh.
Koordinator Safety Riding PT Capella Dinamik Nusantara, Reza Novendri, Sabtu (3/10/2020) selalu mengatakan bahwa faktor utama kecelakaan di jalan raya adalah manusia.
• Telkomsel Raih Penghargaan Sebagai The Most Innovative Telecom Service Provider
• Gawat! 106 Warga Bireuen Positif Covid-19, Kota Juang Paling Tinggi, Ada Pejabat juga Wartawan
• Kapal Terbesar dan Pertama, Aceh Hebat 1 akan Berlayar ke Aceh November, Beroperasi
Selain membekali dengan pengetahuan dan teknik berkendara, diharapkan para pengendara juga memiliki etika dan empati agar bisa saling menghormati sesama pengguna jalan dalam menciptakan tertib lalulintas.
“Sebagai pengendara di jalan, kita harus pastikan tetap #Cari_aman dengan menggunakan perlengkapan keselamatan supaya tetap aman dan nyaman ketika berkendara, “ ujar Reza.
Dalam kegiatan ini pihak Polres Aceh Besar diwakili oleh BAUR SIM Satlantas, Bripka Heri Mulyadi menyampaikan saat ini pihaknya sering menemukan pengguna sepeda melintas bersama dengan kendaraan bermotor dijalan raya
Dikatakan, secara umum sepeda belum dilengkapi dengan fitur keselamatan seperti yang ada pada kendaraan bermotor sehingga pengendara bermotor harus mengantisipasi para pengguna sepeda yang ada di jalan.
Sementara Sekretaris Dinas Perhubungan Banda Aceh, Muhammad Zubir SSIT MSi juga turut menyampaikan bahwa di beberapa wilayah sudah disediakan marka jalan khusus untuk sepeda.
Ia berharap pengendara bermotor memperhatikan marka jalan tersebut, untuk mengantisipasi potensi kecelakaan di jalan raya. (*)