Pemkab Kembali Usul Rp 35 Miliar untuk Masjid Giok  

Pemkab Nagan Raya akan kembali mengusulkan dana untuk kelanjutan pembangunan lantai dan fasilitas Masjid Agung Baitul A'la

Editor: bakri
serambitv.com
Pemkab Nagan Raya akan kembali menganggarkan dana pada tahun 2021 untuk merampungkan lantai serta sejumlah fasilitas lain. 

SUKA MAKMUE - Pemkab Nagan Raya akan kembali mengusulkan dana untuk kelanjutan pembangunan lantai dan fasilitas Masjid Agung Baitul A'la, kompleks perkantoran Suka Makmue. Usulan dana untuk pembangunan masjid giok yang akan dimasukkan dalam APBK 2021 itu sekitar Rp 35 miliar.

Hal itu disampaikan Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham saat meninjau pemasangan batu giok untuk lantai masjid tersebut, Rabu (7/10/2020). "Tahun ini pembangunan lantai anggaran Rp 7,9 miliar dan akan diusulkan untuk pembangunan lainnya pada tahun 2021," katanya.

Menurut Bupati, pemasangan lantai batu giok kini terus dipacu dan ditargetkan selesai pada akhir tahun ini. Tahun depan, pemasangan lantai giok serta pemasangan tiang, dinding, serta lantai II masjid akan dilanjutkan.

Jamin Idham berharap pembangunan masjid bisa segera rampung sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat pada April 2022. "Pemkab segera menuntaskan pembangunan masjid giok ini," jelasnya.(riz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved