Tolak Omnibus Law
Mahasiswa Simeulue Demo Tolak Omnibus Law di Tengah Guyuran Hujan
Dalam orasinya, mahasiswa Simeulue menolak Omnibus Law yang baru disahkan oleh DPR RI. Selain itu, mahasiswa juga meminta kepada DPRK Simeulue mencari
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Mahasiswa Simeulue yang menamakan diri Aliansi Mahasiswa Rakyat Bersama Buruh (Amarah) menggelar aksi damai di depan kantor DPRK Simeulue, Jumat (9/10/2020).
Selama menjalankan aksi yang dikoordinatori Isra Fu'addi dan Setia Kurniawan, massa yang terdiri dari kalangan mahasiswa itu turut mendapat pengawalan dari TNI/Polri di wilayah kepulauan Simeulue.
Dalam orasinya, mahasiswa Simeulue menolak Omnibus Law yang baru disahkan oleh DPR RI. Selain itu, mahasiswa juga meminta kepada DPRK Simeulue mencari solusi agar akses jaringan internet bisa menyeluruh di wilayah Simeulue.
• Hingga 9 Oktober 2020, 53 Warga Lhokseumawe Suspek Covid-19 Masih Dalam Pemantauan
• Warga Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Bener Meriah Bertambah 10 Orang
• VIDEO Mahasiswi di Makassar Goyang Tik Tok Saat Demo, Kecewa Tak Bisa Temui DPRD
Sebab, jaringan internet sangat dibutuhkan oleh mahasiswa yang saat ini sedang melaksanakan kulian daring atau online.
Pada kesempatan itu, Ketua DPRK Simeulue Irwan Suharmi, yang menemui massa mengaku sepakat apa yang disuarakan para mahasiswa Simeulue dan berjanji akan menindaklanjutinya.(*)