Pertanian

Dandim Simeulue Tinjau Perkembangan Program Padi 1.000 Hektare, Ini Hasilnya

Dalam kunjungannya yang turut didampingi Pasi Ter Kodim Simeulue, Kamis (15/10/2020) disebutkan bahwa untuk olah lahan sudah dilaksanakan 100 persen s

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Dok. Kodim 0115/Simeulue
Dandim 0115/Simeulue Letkol Inf Yogi Bahtiar, meninjau perkembangan program pada 1.000 hektare yang berada di Kecamatan Salang, Kabupaten Simeulue, Kamis (15/10/2020). 

Laporan Sari Muliyasno I Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Dandim 0115/Simeulue Letkol Inf Yogi Bahtiar S Kom MBA meninjau lokasi sawah seluas 1.000 hektare.

Kerja sama olah lahan yang dilaksanakan Distan Provinsi dengan TNI melalui Kementerian Pertanahan di wilayah Kabupaten Simeulue, tersebut terletak di Kecamatan Salang.

Dalam kunjungannya yang turut didampingi Pasi Ter Kodim Simeulue, Kamis (15/10/2020) disebutkan bahwa untuk olah lahan sudah dilaksanakan 100 persen sesuai dengan data dan luas lahan.

Kodim 0115/Simeulue, lanjutnya, terus membantu untuk mendorong masyarakat secara langsung melaksanakan penanaman padi dalam olah lahan tersebut.

Baca juga: Ini Motif Pelaku yang Tega Membunuh Mantan Istri Lalu Membuang Jasadnya ke Semak-semak

Baca juga: Babinsa Kodim di Nagan Raya Ajak Siswa yang Belajar Tatap Muka Terapkan Protokol Kesehatan

Baca juga: STOP! Mencampur Mi Instan dengan Nasi Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh

"Dan penanaman sudah dilaksanakan 98,5 persen atau tersisa 15 persen lagi," ujar Dandim Yogi.

Ia menjelaskan, saat ini tanaman yang paling tua sudah berumur 1,5 bulan dengan perkiraan panen dilaksanakan antara Januari dan Februari 2021.

Dikatakan juga semoga program itu dapat berjalan lancar sampai dengan masa panen.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved