Video
VIDEO Perjuangan Seorang Nenek Mengarungi Derasnya Sungai dengan Ban Bekas Demi Mengais Rezeki
Didesanya, tidak ada fasilitas jembatan maupun jalanan untuk menuju ke ladang, sehingga ia menggunakan ban bekas tanpa pengaman sebagai kendaraan.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Hari Mahardhika
Laporan Asnawi Luwi | Aceh Tenggara
SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Seorang nenek berusia 70 tahun yang dikenal dengan panggilan Nek Nenok, bersama cucunya mengarungi derasnya sungai Alas untuk sampai ke ladang.
Nek Nenok berasal dari Desa Terutung Payung, Kecamatan Bambel, Aceh Tenggara.
Ia menyeberangi sungai dengan menggunakan ban bekas, untuk sampai ke lokasi yang menjadi tempatnya menjemput rezeki.
Didesanya, tidak ada fasilitas jembatan maupun jalanan untuk menuju ke ladang, sehingga ia menggunakan ban bekas tanpa pengaman sebagai kendaraan.
Biasanya sungai ini hanya bisa dilalui dengan menggunakan perahu karet atau boat.
Suaminya sudah lama sakit-sakitan, sehingga Nek Nenok menggantikan peran suami untuk mencari nafkah demi memenuhi kebutuhan hidup.