Berita Langsa
Guru Bakti Langsa Lama Menderita Tumor Palpebra, Wakil Wali Kota Perintahkan Dirujuk ke Banda Aceh
Seorang warga Gampong Sidodadi Kecamatan Langsa Lama, Wulan Tri Desi Yanti (39), telah lama menderita tumor palpebra,
Penulis: Zubir | Editor: M Nur Pakar
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Seorang warga Gampong Sidorejo Kecamatan Langsa Lama, Wulan Tri Desi Yanti (39), telah lama menderita tumor palpebra,
Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid MM langsung memerintahkan Dinkes memfasilitasi rujukan ke Banda Aceh.
Hal ini disampaikan Marzuki Hamid, usai melihat langsung kondisi Wulan Tri Desi Yanti, ibu dua anak yang kesehariannya sebagai guru bakti di salah satu SD kecamatan setempat, Kamis (22/10/2020).
Wakil Wali Kota juga didampingi Kepala Dinas Kesehatan, dr. Herman, Sekretaris Dinas Kesehatan, Erizar SKM, Kepala Puskesmas Langsa Lama, Zuliani SKM MKes, serta Keuchik Gampong Sidorejo, Tgk. Salahuddin.
Baca juga: Aceh Beri Perhatian ke Palestina, Sumbangkan Dana Melalui ACT Untuk Bangun Sumur Wakaf
Wakil Wali Kota, Marzuki Hamid, mengatakan, melihat kondisi penyakit dialami Wulan Tri Desi Yanti sekarang, ia harus segera mendapat perawatan atau penanganan dokter, karena tumor di bagian atas mata kirinya itu semakin membesar.
"Sebelumnya kita dapat kabar dari Keuchik GamPong Sidorjo, Tgk. Salahuddin, ada warganya yang menderita tumor ini," ujarnya.
"Maka kita langsung jenguk dan perintahkan Dinkes segera merujuknya ke Banda Aceh," sebutnya.
Marzuki Hamid menjelaskan pemko akan memfasilitasi pengobatan penyakit tumor ini dan dalam waktu dekat akan merujuk Wulan Tri Desi Yanti, ke RSUDZA Banda Aceh.
Atau juga rumah sakit lain yang mampu menangani jenis penyakit tumor ini.
Baca juga: VIDEO - Viral, Diduga karena Masalah Pribadi, Pemilik Tanah ‘Usir’ Jenazah Sudah 6 Bulan Dikubur
Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota meminta kepada Wulan yang mengalami sakit tumor palpebra itu tetap semangat, dan selalu yakin serta berdoa, berikhtiar, agar penyakitnya sembuh.
"Menurut keterangan Wulan, ia sebelumnya sudah pernah menjalani operasi pertama di RS Hasan Sadikin, Bandung dan disarankan untuk kemoterapi di RS Adam Malik Medan," jelasnya.
Namun setelah menjalani kemoterapi, Wulan mengeluhkan bengkak di bagian alis matanya semakin membesar.
Oleh dokter di RS Adam Malik, dirinya disarankan untuk kembali memeriksakan ke RS di Bandung dimana ia dioperasi sebelumnya, tapi karena ketidakcukupan biaya, dia tidak melakukannya.
Baca juga: VIDEO - Viral Aksi Heroik Santri Panjat Tiang Bendera Saat Upacara Hari Santri
Disela kunjungannya ke rumah warga yang menderita tumor itu, Wakil Wali Kota juga menyerahkan bantuan dana serta sembako.(*)