Breaking News:

Kupi Beungoh

Mengenang Nasehat Syaikh Adnan Al Afyouni Suriah Ketika Beliau di Aceh Tahun 2015

Ketika beliau memberi materi pada acara Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) tahun 2015 lalu, saya beruntung dapat menyimak materi beliau yang luar biasa.

FOR SERAMBINEWS.COM
Akademisi UIN Ar-Raniry, Dr Tgk Teuku Zulkhairi MA 

Oleh Teuku Zulkhairi

Dosen UIN Ar-Raniry, Banda Aceh

Inna lillahi wa inna ilaihi raaji'un. Pagi ini mendapat kabar Syaikh Adnan Al Afyouni telah wafat. Oleh bom yang ditanamkan di mobil beliau.

Di wilayah Damaskus yang merupakan inti wilayah kekuasaan Bassar Assad. Semoga Allah Swt menempatkan beliau di dalam syurga Nya yang abadi bersama para syuhada. Amiin ya Allah.

Kita banyak mendengar kisah keluhuran akhlak beliau dan kedalaman ilmu beliau. Seorang mursyid Thariqad Naqsyabandi. Seorang Ahlussunah Wal Jama'ah yang menjadi Mufti di Damaskus.

Ketika beliau memberi materi pada acara Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) tahun 2015 lalu, saya beruntung dapat menyimak materi beliau yang luar biasa. Alhamdulillah juga sempat bertanya kepada beliau tentang nama-nama anak saya.

Saya juga menerjemahkan sendiri materi beliau untuk saya tuliskan menjadi siaran pers yang dikirim panitia ke media. Sebagiannya saya posting di blog saya : “jalanpertengahan.blogspot.com”.

Secara umum, saat itu 90 persen materi beliau adalah tentang Fiqh Dakwah. Silahkan simak catatan saya lima tahun lalu ini bagi yang tertarik untuk kita ambil ilmu beliau.

Baca juga: PM Lebanon Saad Hariri Bersumpah Percepat Pemulihan Krisis Ekonomi, Sebagai Kesempatan Terakhir

Baca juga: VIDEO - Pasukan Armenia ANGKAT KAKI dari Fizuli, Kendaraan dan Peralatan Tempur Ditinggal

Perlu Ilmu Seni Dalam Berdakwah

Banda Aceh – Ulama besar dan mufti Suriah, Syaikh Adnan Al Fayouni di depan peserta rapat kerja pengurus Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) menyampaikan tentang urgensi peran da’i dalam pembangunan umat, Hotel Mekkah, Minggu (29/11). Selain itu, ia juga menjelaskan tentang ISIS yang ternyata tidak dikenal oleh para ulama dan umat Islam di Suriah.

Halaman
1234
Editor: Amirullah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved