Sabtu, 11 April 2026

Update Corona di Lhokseumawe

Per 27 Oktober 2020, Bertambah Empat Warga Lhokseumawe yang Suspek Covid-19

Dari 223 warga yang suspek tersebut, rinci dia, 189 orang di antaranya sudah selesai proses pemantauan. "Yang masih dalam proses pemantauan 34 orang."

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Kadinkes Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Lhokseumawe pada Selasa (27/10/2020), kembali merilis terkait jumlah warga suspek Covid -19, yang saat ini dalam pemantauan dan sedang menjalani isolasi mandiri.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, untuk warga suspek Covid-19 di Kota Lhokseumawe pada hari ini, jumlahnya 223 orang.

Artinya, ada penambahan empat orang dari sehari sebelumnya. Sebab, satu hari sebelumnya, jumlah warga yang dinyatakan suspek Covid-19 di Lhokseumawe, sebanyak 219 orang.

Dari 223 warga yang suspek tersebut, rinci dia, 189 orang di antaranya sudah selesai proses pemantauan. "Yang masih dalam proses pemantauan 34 orang," ujar dr Said.

Ia menerangkan, yang dimaksud dengan suspek Covid-19 sehingga seseorang harus isolasi mandiri adalah warga yang memiliki gejala setelah pulang dari zona merah ataupun sempat kontak erat dengan yang positif Covid -19.

Baca juga: Hari Ini, Bertambah Satu Warga Lhokseumawe yang Terpapar Covid-19

Baca juga: Dyah Erti Takjub Lihat Masjid Giok, Sebut Bisa Jadi Kebanggaan Aceh

Baca juga: Lagi, Pasien Probable Covid-19 Meninggal di RSUD Nagan Raya, Keluarga Bawa Pulang Jenazah

Pada bagian lain, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Lhokseumawe, pada Selasa (27/10/2020) hari ini, juga kembali merilis terkait jumlah warga yang terkonfirmasi Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, untuk total warga yang konfirmasi Covid-19 sampai hari ini, mencapai 276 orang.

Artinya, ada penambahan satu orang dari data satu hari sebelumnya. Dimana satu hari sebelumnya yakni Senin (26/10/2020), total warga yang terpapar Covid-19 sebanyak 275 orang.

Rincian dari total 276 warga yang terpapar Covid-19 di Kota Lhokseumawe saat ini, 228 orang sudah selesai proses isolasi atau sudah dinyatakan sembuh, serta 14 orang meninggal dunia.

Sedangkan warga yang masih terpapar Covid-19 sampai sekarang ini, sebanyak 34 orang. "Dari 34 orang yang masih terpapar, 32 sedang menjalani isolasi mandiri dan dua lainnya dirawat di rumah sakit," papar dr Said.

Baca juga: Viral Gadis Kuburkan Anak Kucing Dikira Pakai Kain Kafan, Ternyata Buka, Begini Penjelasannya

Baca juga: Warga Kecewa, Kantor Disdukcapil Bireuen Masih Tutup, Ini Penyebabnya

Baca juga: Naik Mesin Pemanen Padi, Bupati Aceh Singkil Panen Sawah Petani Pangkalan Sulampi

Pada kesempatan itu, kembali dr Said mengimbau, masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan dengan kondisi secara global kasus Covid-19 terus meningkat.

"Terus terapkan protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker bila sedang di luar rumah, mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin, dan jaga jarak," demikian dr Said.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved