Virus Corona Serang Dunia
Gawat! 10.000 Personel Polisi Malaysia Jalani Karantina Akibat Corona, Ini Jumlah Positif Covid-19
0.000 personel polisi Malaysia saat ini tengah menjalani karantina, di mana lebih dari 200 personel dinyatakan positif dan menjalani perawatan
SERAMBINEWS.COM - Pandemi Covid-19 di Malaysia, yang telah mencapai tingkat kritis dengan rekor jumlah kasus yang tinggi, telah memakan korban yakni para pejuang di garis depan.
Mereka adalah polisi, petugas medis dan kesehatan.
Melansir Straits Times, 10.000 personel polisi Malaysia saat ini tengah menjalani karantina, di mana lebih dari 200 personel dinyatakan positif dan menjalani perawatan.
Sejumlah besar petugas polisi yang terkena dampak telah membebani penempatan personel dan polisi sekarang mempertimbangkan situasi tersebut sebagai masalah keamanan.
Baca juga: Polisi Malaysia Tuai Pujian Netizen, Antar Pelajar Ikut Ujian Akibat Jalan Tertutup Truk Terbalik
Ketika dihubungi, Menteri Dalam Negeri Malaysia Datuk Seri Hamzah Zainudin membenarkan adanya dampak signifikan terhadap kepolisian.
Dia mengatakan, hal itu telah membebani tenaga kerja dan pekerjaan mereka.
Hamzah mengatakan personel polisi adalah profesi yang paling rentan terpapar virus karena sifat pekerjaan mereka.
"Wabah Covid-19 dimulai di Malaysia pada awal Februari dengan jumlah pasien positif mencapai sekitar 10.000 dalam tujuh bulan,
tetapi selama gelombang ketiga pandemi saat ini, menyentuh sekitar 11.000 hanya dalam dua minggu," katanya seperti yang dilansir Straits Times.
Baca juga: Juventus vs Barcelona - Ronaldo Marah Batal Lawan Lionel Messi, CR7: Tes Covid-19 Omong Kosong
Data Terbaru Tingkat Efikasi Vaksin Sinovac di Brasil Diperbarui, Turun Jadi 50,4 Persen |
![]() |
---|
Prancis Makin Parah Diserang Virus Corona, Jadi Negara Eropa Pertama Tembus 2 Juta Kasus Covid-19 |
![]() |
---|
Tolak Vaksin Covid-19 Buatan China, Warga Brasil Turun ke Jalan: Kami Bukan Kelinci Percobaan |
![]() |
---|
Gawat! Kasus Covid-19 di Amerika Serikat Mencapai 9 Juta Lebih Jelang Pilpres |
![]() |
---|
Virus Corona Serang Prancis, Kasus Baru Covid-19 Bisa Capai 100.000 per Hari |
![]() |
---|