Pucok Krueng, Destinasi Wisata di Aceh Besar Tempat Pemandian Para Raja
Pucok Krueng adalah satu objek wisata di Kabupaten Aceh Besar.Destinasi wisata satu ini tidak kalah menarik dengan objek-objek wisata lainnya di Aceh
Laporan Syamsul Azman | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR - Pucok Krueng adalah satu objek wisata di Kabupaten Aceh Besar.
Destinasi wisata satu ini tidak kalah menarik dengan objek-objek wisata lainnya di Aceh.
Pucok Krueng menyajikan berbagai keindahan alam dengan suasana yang masih begitu alami.
Suara-suara hewan serta beberapa monyet terlihat melompat-lompat dari pohon ke pohon turut terlihat, bila Anda memilih menghabiskan akhir pekan di tempat ini.
Namun, yang menjadi daya tarik yang sebenarnya di tempat ini, Anda akan melihat 'air abadi' serta dengan bebatuan berdiri kokoh, seakan memperlihatkan tempat ini dijaga dengan baik oleh alam.
Wisata di Pucok Krueng memang masih tersembunyi.
Baca juga: VIRAL Video Ikan Cupang Masuk IGD Setelah dari Perjalanan Jauh, Pembeli Bahkan Memberi Napas Buatan
Baca juga: Ketahuilah, Ini 10 Jenis Makanan yang Baik untuk Dikonsumsi Bagi Penderita Asam Lambung
Baca juga: Ini 3 Jenis Bunga yang Dapat Predikat Bunga Nasional Indonesia, Cek, Mana Tahu Ada di Rumah Anda
Bahkan ketika Serambi Travel mengunjungi lokasi wisata ini pada hari Sabtu (24/10/2020), sebagian besar menyebut baru pertama kali ke Pucok Krueng, meski sebenarnya lokasinya tidak berjauhan dengan lokasi wisata pantai Lhoknga.
Setelah dilihat-lihat, memang dari jalanan besar tidak ada petunjuk jalan, yang memperlihatkan arah menuju Pucok Krueng.


Serambi Travel bermodalkan Google Maps menyelusuri surga tersembunyi, hingga masuk ke areal perkebunan warga sampai ke tempat paling ujung, akan dipertemukan dengan 'air abadi'.
Perbandingan Harta Kekayaan Agus Harimurti dan Moeldoko, Selisih Kekayaan Cukup Besar |
![]() |
---|
Ternyata Sebelum KLB Digelar, Beberapa Ketua DPC Demokrat di Aceh Ditawarkan Uang Hingga Rp 1 Miliar |
![]() |
---|
4 PSK Ditangkap Polisi Masih Selimutan di Kamar Hotel, Bawa 83 Kondom, Gibran Ikut Razia PSK di Solo |
![]() |
---|
Ini Dia Tersangka Pembakar Gedung Kantor Bupati Bireuen |
![]() |
---|
Viral Pak Guru SMK Nikahi Siswi, Tunggu 2,5 Tahun Setelah Siswi Lulus Sekolah, Begini Kisahnya |
![]() |
---|