Penanganan Covid 19

RSUCM Rawat Lima Pasien Terpapar Covid-19, Satu Pasien Reaktif Versi Rapid Tes Meninggal Dunia

Lima pasien Covid-19 yang saat ini dirawat, dua orang dari Kota Lhokseumawe dan tiga lainnya asal Aceh Utara.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
For Serambinews.com
Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara, Jalaluddin MKes. 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Rumah Sakit Umum Cut Mutia (RSUCM) Aceh Utara sampai dengan Jumat (30/10/2020), merawat lima pasien yang hasil swabnya dipastikan sudah terpapar Covid-19. 

Humas RSUCM, Jalaluddin membenarkan, untuk saat ini ada lima pasien terpapar Covid-19 yang sedang dirawat di ruang isolasi rumah sakit tersebut. Mereka berasal dari dua daerah, yakni dua orang dari Kota Lhokseumawe dan tiga lainnya asal Aceh Utara.

Jalaluddin memaparkan, Jumat tadi pagi sekitar pukul 07.00 WIB, ada meninggal satu pasien wanita berumur 59 asal Lhokseumawe. Namun pasien tersebut meninggal dalam status masih reaktif sesuai hasil rapid tes.

Menurut Jalaluddin, pasien wanita tersebut merupakan pasien rujukan dari sebuah rumah sakit di Lhokseumawe.

Pasien tersebiut dirujuk sehubungan hasil rapid tes menunjukan reaktif.  Pasien masuk ke RSUCM pada Kamis (29/10/2020) sore. "Gelaja pada pasien hanya pnemonia, tidak ada penyakit penyerta," ujarnya

Didasari kondisi pasien, pada 09.00 WIB tadi pagi telah diegendakan akan diambil sampel cairan disaluran pernafasan untuk uji swàb.

"Namun sebelum sempat diambil sampel swab, pasien sudah meninggal dunia. Untuk penanganan jenazah tetap dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan,'" demikian Jalaluddin.

Bersama-kita lawan virus corona

Serambinews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat Pesan Ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak).(*)

Baca juga: Uji Swab di RSUCM Aceh Utara Masih Terhenti Akibat Cartridge Belum Tersedia

Baca juga: Di Gayo Lues, Pasien Covid-19 yang Meninggal Bertambah 2 Orang Lagi

Baca juga: Penusuk Ustadz Zaid Diduga Mabuk, Anggota DPRK Minta Polisi Tutup Kedai Miras di Aceh Tenggara

Baca juga: VIDEO Kronologi Penikaman Ustaz di Aceh Tenggara, Ternyata Pecatan Polisi Diduga Mabuk saat Beraksi

Baca juga: Perampok Toke Sawit di Nagan Raya Diringkus di Sumatera Utara, Mobil Korban belum Ditemukan

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved