Rabu, 29 April 2026

Operasi Zebra Seulawah 2020, Polisi Tempel Stiker Ayo Pakai Masker  

Puluhan anggota Satlantas Polres Bireuen secara serentak menempelkan ratusan stiker bertuliskan ‘Ayo Pakai Masker’

Editor: bakri
DOK POLRES BIREUEN
Anggota Satlantas Polres Bireuen memasang stiker ayo pakai masker di mobil pribadi dalam Operasi Zebra Seulawah 2020, di kawasan Peusangan, Jumat (30/10/2020). 

Puluhan anggota Satlantas Polres Bireuen secara serentak menempelkan ratusan stiker bertuliskan ‘Ayo Pakai Masker’ di berbagai kenderaan. Pemasangan stiker berlangsung di tiga lokasi terpisah merupakan bagian dari Operasi Zebra Seulawah 2020, Jumat (30/10/2020).

Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi melalui Kasat Lantas, AKP W Rachmat Jayadi SIK didampingi KBO Lantas, Iptu Hendri Yunan kepada Serambi, mengatakan, puluhan personil anggota Satlantas dibagi dalam tiga tim.

Regu pertama bertugas membagi-bagi dan memasang stiker di kawasan depan pendopo Bupati Bireuen dipimpin Iptu Hendri Yunan.  Kemudian  tim kedua di kawasan Keude Peusangan dipimpin Kanit Regident,  Ipda Surya.

Sedangkan tim ketiga di kawasan Simpang Empat Bireuen dikoordinir Kanit Turjawali, Bripka Taufikurrahman. “Pemasangan stiker di berbagai jenis  kendaraan dalam rangka mengimbau masyarakat untuk terus menggunakan masker saat beraktifitas di luar rumah, selama pandemi Covid-19,” kata Kasat Lantas Polres.

Pemasangan dan membagi stiker di tiga lokasi terpisah bagian dari mengikuti arahan protokol kesehatan, dan adaptasi kebiasaan baru sesuai Instruksi Presiden. Setiap kendaraan diberhentikan, lalu petugas memasang striker. “Kita juga mengingatkan sopir dan para penumpang atau pengendara untuk tetap memakai masker, karena penyebaran Covid-19 semakin meluas,” sebutnya.

Hasil pantauan sebagian besar warga Bireuen terutama pengendara roda dua maupun roda empat sudah memakai masker. Karena itulah, ajakan memakai masker dengan cara memasang stiker agar masyarakat semakin patuh, dan tidak lupa memakainya saat berada di luar rumah.(yus)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved