Selasa, 14 April 2026

Baitul Mal Abdya Bangun Rumah Janda Korban Kebakaran  

Rumah janda miskin, Mailinda (50), korban kebakaran di depan Hotel Lauser Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya)

Editor: bakri
SERAMBINEWS.COM/RAHMAT SAPUTRA
Kondisi ruko milik Mailinda yang dibangun kembali oleh Baitul Mal Abdya, sebelumnya ruko janda miskin ini terbakar pada 14 Mei 2020, Rabu (5/10/2020) di Gampong Meudang Ara, Kecamatan Blangpidie. 

BLANGPIDIE - Rumah janda miskin, Mailinda (50), korban kebakaran di depan Hotel Lauser Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), hampir rampung dikerjakan.

Pembangunan rumah tokoh (ruko) untuk janda miskin yang memelihara lima orang anak yatim itu, merupakan janji Bupati Abdya, Akmal Ibrahim SH saat meninjau lokasi kebakaran lima ruko di Jalan At-Taqwa Blangpidie, Gampong Meudang Ara, pada 15 Mei 2020 silam.

Selain janji membangun kembali ruko yang hangus terbakar, Akmal juga berjanji akan memberikan satu mesin cuci kepada Mailinda untuk melanjutkan usaha laundrynya yang hangus dalam musibah tersebut. Usaha tersebut untuk menopang ekonomi Mailinda yang menghidupi lima anaknya.

Selang beberapa hari kemudian, Akmal menepati janjinya dan menyerahkan mesin cuci berkapasitas 20 kilogram. Mesin cuci tersebut diserahkan oleh Ketua PKK Abdya, Ida Agustina kepada Mailinda.

Kepala Baitul Mal Abdya, Wahyudi Satria Spi, kemarin mengatakan, rumah untuk Mailinda hampir rampung dikerjakan. Ditargetkan, awal tahun depan sudah bisa ditempati Mailinda. "Alhamdulillah, hampir rampung. Mungkin awal tahun bisa ditempati," ujar Wahyudi Satria.

Wahyudi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan dermawan yang ikut berpartisipasi membangun rumah Mailinda. "Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang sudah membantu Mailinda," pungkasnya.(ABD)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved