Pengemis Miliki Tabungan hingga Rp 100 Jutaan
Dua orang abang beradik yang selama ini menjadi pengemis di Kabupaten Aceh Tenggara memiliki tabungan yang jumlahnya drastis di sebuah bank
KUTACANE - Dua orang abang beradik yang selama ini menjadi pengemis di Kabupaten Aceh Tenggara memiliki tabungan yang jumlahnya drastis di sebuah bank dengan nominal lebih dari seratus juta rupiah.
Kedua pengemis ini tergolong kaya bila dilihat jumlah simpanan di bank. Namun, saban hari keduanya berjalan kaki meminta sumbangan di sepanjang lana di Agara. Kedua pengemis ini juga tidak miliki rumah seperti pengemis lainnya. Mereka pun tidur sesuka hati.
"Kita mengamankan dua pengemis abang beradik, " ujar Kasatpol PP Aceh Tenggara, Rahmad Fadli SSTP MSi kepada Serambi, Rabu (4/11/2020). Kata Kasatpol PP Tenggara itu, dua pengemis itu dilaporkan masyarakat kepadanya. Pakaian yang dipakai sudah lusuh dan koyak. Keduanya setiap saat berkeliaran di Kota Kutacane untuk meminta duit kepada pengguna jalan maupun ke rumah-rumah. Lalu, Satpol PP Aceh Tenggara menemui dua pengemis ini dan membersihkan tubuh di Sungai.
Ternyata, saat dimandikan di sungai, terdapat uang recehan mencapai Rp 5 juta lebih yang berada pada kantong baju dan celana yang sudah koyak.
Merekapun meminta pakaian dari pihak Dinas Sosial Aceh Tenggara dan kemudian membawanya ke sebuah bank. “Kami terkejut. Teryata uang kedua pengemis itu dalam buku tabungan rekening sebuah bank mencapai Rp 130 juta dan ditambah lagi uang tunai Rp 5 juta lebih. Jadi, uang kedua pengemis itu mencapai Rp 135 juta lebih,” kata dia. Menurut Rahmad Fadli SSTP MSi, kedua pengemis tersebut biasanya sering ke bank untuk memproses uangnya agar tersimpan di tabungan.(as)