Selasa, 5 Mei 2026

Juara MotoGP

Juarai MotoGP Eropa 2020, Joan Mir Akui Ada Andil Orang di Balik Layar

Ditambah dengan hasil buruk yang diraih para rival, Mir semakin dekat menuju tangga juara MotoGP 2020...

Tayang:
Editor: Eddy Fitriadi
LLUIS GENE / AFP
Pembalap Spanyol Suzuki Ecstar Joan Mir. 

SERAMBINEWS.COM - Pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir, mengucapkan sepatah kata pertama setelah menjadi pemenang MotoGP Eropa 2020.

Perjuangan Joan Mir untuk meraih kemenangan perdana di kelas MotoGP 2020 akhirnya membuahkan hasil.

Joan Mir meraih podium pertama ketika melakoni balapan MotoGP Eropa 2020 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, Minggu (8/11/2020).

Kemenangan Mir pada balapan kali ini semakin lengkap karena rekan setimnya, Alex Rins, mengamankan posisi runner-up.

Mir sanggup mengatasi euforia kemenangan pertamanya di MotoGP.

"Hahaha. Rasanya sama saja tetapi saya sangat senang, inilah pencapaian yang belum bisa saya raih yaitu sebuah kemenangan," ucap Mir di parc ferme.

"Saya pikir kemenangan ini datang di momen yang tepat," ucapnya melanjutkan.

Kemenangan pertama Mir memang datang pada saat yang tepat.

Sebab, Joan Mir meraih kemenangan pada momen krusial ketika dirinya harus mempertahankan posisinya di puncak klasemen.

Ditambah dengan hasil buruk yang diraih para rival, Mir semakin dekat menuju tangga juara MotoGP 2020.

Pembalap berusia 23 tahun tersebut tak lupa juga memberikan apresiasi kepada personel tim Suzuki yang bekerja keras dari balik layar.

"Saya sangat senang karena tim ini memberikan usaha terbaik mereka pada akhir pekan ini," tutur Mir lagi.

"Kami bekerja sangat baik dan saya merasa nyaman dengan motornya."

"Terima kasih kepada mereka semua karena mereka melakukan pekerjaan yang hebat dan jika kerja Anda bagus maka Anda bisa mencapai podium teratas," tandasnya.(*)

Artikel ini telah tayang di bolasport.com dengan judul ‘Menangi MotoGP Eropa 2020, Joan Mir Sebut Andil Orang di Balik Layar’

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved