Rabu, 13 Mei 2026

PUPR Tangani Jembatan Gantung Cot Manggie

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh Barat menangani secara darurat jembatan Gantung Cot Manggie

Tayang:
Editor: bakri
For Serambinews.com
Warga melintas di jembatan gantung Cot Maggie-Lhok Guci, Kecamatan Panton Reu, Aceh Barat, Senin (9/11/2020). 

MEULABOH - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh Barat menangani secara darurat jembatan Gantung Cot Manggie, yang rusak parah. Jembatan tersebut menghubungkan Kecamatan Panton Reu dengan Kecamatan Pante Ceureumen.

Penanganan darurat tersebut guna mencegah terjadinya erosi yang mengancam abutment jembatan. Petugas memancang pohon kelapa dan penimbunan di bagian abutment yang sudah terkikis itu.

"Untuk penanganan jembatan Gantung Cot Manggie-Lhok Guci, kita sudah turun ke lapangan dan melakukan penanganan. Sementara keuchik setempat sepakat ditangani secara darurat untuk mencegah erosi pada abutmen dengan penahan dari pohon kelapa," jelas Kepala Dinas PUPR Aceh Barat, Dr Kurdi kepada Serambi, Selasa (10/11/2020).

Disebutkan, pihaknya akan menangani jembatan Krueng Manggie sesuai persediaan anggaran. "Insya Allah, pada tahun 2021 mendatang, jembatan rangka baja Krueng Manggie dengan bentang 2x50 meter akan dibangun dengan pagu mencapai Rp 7,5 miliar," jelas Dr Kurdi.(c45)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved