Breaking News:

Update Corona di Aceh Timur

Gelar Pahlawan Kemanusiaan Untuk Ahmad Nizar, Perawat yang Meninggal Karena Suspek Covid-19

Almarhum Ahmad Nizar merupakan pahlawan kemanusiaan yang meninggal dalam melawan Covid-19. Ia tak sempat diambil sampel swab

Penulis: Seni Hendri | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/SENI HENDRI
Ketua DPD PPNI Aceh Timur, Amir Syarifuddin, menyerahkan santunan dari DPP PPNI Pusat, DPW PPNI Aceh, dan seluruh perawat Aceh Timur, kepada Nila Rianti, istri dari almarhum Ahmad Nizar (35), perawat Puskesmas Peunaron, Aceh Timur, yang meninggal dunia di RS Peureulak 28 Oktober 2020 lalu karena suspek Covid-19, di RSUD dr Zubir Mahmud, Aceh Timur, Jumat (27/11/2020). Ahmad Nizar dinobatkan sebagai pahlawan kemanusiaan 

 Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI – Ketua DPP Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Pusat, Harif Fadhillah, memberikan gelar Pahlawan Kemanusiaan kepada almarhum Ahmad Nizar (35) perawat Puskesmas Peunaron, Aceh Timur.

Ahmad Nizar meninggal dunia di RS Peureulak 28 Oktober 2020 lalu, karena suspek Covid-19.

Saat itu almarhum belum sempat diambil sampel swabnya.

Ia meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Sulthan Abdul Aziz Syah Peureulak, dengan status akhir reaktif Covid-19 berdasarkan hasil rapid test.

Harif Fadhillah, menyampaikan duka cita mendalam atas berpulang ke Rahmatullah Ahmad Nizar selaku teman sejawat dan seprofesi dalam menjalankan tugas kemanusiaan.

“Atas nama PPNI kami mengucapkan duka cita mendalam, dan kami memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada almarhum sebagai Pahlawan Kemanusiaan dalam melawan Covid-19.

Baca juga: Setelah Amerika Serikat, Kini China Terlibat Perang Dagang Dengan Australia, Begini Kronologinya

Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan tabah dan sabar menghadapi cobaan ini," ungkap Harif Fadhillah, secara virtual dalam acara pemberian santunan kepada keluarga almarhum, dan perawat yang sembuh dari Covid-19 di Aceh Timur.

Almarhum Ahmad Nizar, jelas Harif Fadhillah, merupakan pahlawan kemanusiaan yang meninggal dalam melawan Covid-19.  

Karena itu, ia mengajak seluruh perawat di Indonesia, melanjutkan perjuangan almarhum untuk melawan Covid-19.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved